ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Ход строительных работ накануне оценили губернатор Брянской области Александр Богомаз, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, вице-мэр города Брянска Сергей Антошин.

 

Славянский мост — важная составляющая дороги–защитной дамбы «Брянск–I» — «Брянск–II». Сейчас мостостроители подошли к важному этапу. Они готовятся уложить оставшиеся 36 балок на два пролета. Сегодня на объект прибыл кран грузоподъемностью 300 тонн. На укладку балок потребуется около недели. После этого строители приступят к омоноличиванию межбалочных и межпролетных швов, укладке слоев бетона и гидроизоляции, а также асфальтированию проезжей части. Сооружение возводится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

 

Школа на 1 225 мест и детский сад на 280 мест дополнят социальную инфраструктуру развивающегося микрорайона по улице Флотской. Возведение школы началось в январе 2023 года. Строители подняли бетонный каркас здания почти на три этажа — цокольный и первый уже оштукатурены. К концу ноября подрядчик планирует приступить к кровельным работам. По словам директора «Стройдело» Михаила Кабанова, работы второго этапа частично переносятся с 2024-го на этот год, что позволит ускорить строительство учебного заведения. Сейчас бетонные работы выполнены примерно на 75%. Ежедневно здесь трудятся до 70 человек.

 

В детском садике по улице Флотской также кипит работа. Ведется отделка второго этажа, ремонт отдельных помещений ускорен, чтобы в них можно было разместить заказанную технику. Полным ходом идут работы в пищеблоке, для которого уже приобретено холодильное оборудование.

 

До конца недели в садике опрессуют тепловую систему, после чего в учреждении включат отопление. Как только завершатся работы на теплотрассе, сразу же приступят к асфальтированию и благоустройству прилегающей территории. Готовность объекта превышает 75%. Необходимые материалы полностью завезены на стройплощадку.

 

Транспортная доступность и к школе, и к саду будет обеспечиваться тремя новыми дорогами, строящимися в микрорайоне по инфраструктурному проекту. Речь идет об улицах имени Алексея Толстого, имени Татьяны Николаевой, имени братьев Ткачёвых.

 

Протяженность улицы имени Алексея Толстого составляет 0,7 км. В этом году будет сдан участок длиной 370 м — от улицы Флотской до улицы Николаевой. Здесь осталось нанести разметку, установить светофоры и остановки. Готовность — 95%. Второй участок — от улицы Николаевой до улицы братьев Ткачевых — готов в насыпи, это этап следующего года.

 

Длина улицы Николаевой составит 1,5 км. Она готова на 92%. Дорогу сдадут в этом году. Здесь осталось нанести разметку, доделать небольшой участок тротуаров, установить остановки. Улица Братьев Ткачевых — самая длинная из трех — 2,1 км. Она строится тремя этапами. В этом году будут сданы два заезда — со стороны улицы Флотской, оба — до улицы Николаевой.

 

Неподалеку от всех трех дорог полным ходом строятся очистные сооружения, где стоки будут проходить очистку перед сбросом в реку Десну. Готовность очистных составляет 60%. Протяженность ливневки в микрорайоне — 9 км. Трубы прокладываются подо всеми тремя дорогами. Осталось смонтировать 1 км этих коммуникаций.

 

«Вся система новых дорог вместе с ливневой канализацией и очистными сооружениями будет реализована к 2024 году. Очень важно, что регион активно включился в реализацию инфраструктурного проекта, без которого развитие этого микрорайона стало бы невозможным. На объекте работает ответственный подрядчик, который, мы уверены, выполнит все качественно и в срок», — сказал Александр МАКАРОВ.

 

Кроме того, первые лица области и города посетили строящийся по нацпроекту «Здравоохранение» хирургический корпус детской областной больницы, поликлинику на 800 посещений в смену в старом аэропорту. В Бежице — крытый манеж для футболистов спортшколы «Динамо–Брянск», оценили реконструкцию ледового дворца «Пересвет».

 

      • Gosuslugi