ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 

 

 

 

15 октября в России отмечается День работников дорожного хозяйства. В их ведомстве — брянские дороги, чья протяжённость превышает 860 километров. А если вытянуть все тротуары — это более 200 километров — в одну линию, то по ней можно пройти до Орла и вернуться назад. 

 

 

Городская сеть постоянно увеличивается и модернизируется.  Сейчас в областном центре реализуется сразу несколько инфраструктурных проектов: «Безопасные качественные дороги», «Жильё», программа повышения безопасности дорожного  движения, «Строительство улично-дорожной сети в микрорайоне по улице Флотской в Бежицком районе».

 

 

 

 

На ремонт и строительство брянских дорог в 2023 году выделено более 3 млрд. 250 млн. рублей. В этом году дорожники отремонтировали и строят сразу 50 улиц и дорог.

 

 

В Бежицком районе по программе «Безопасные качественные дороги»  обновляются — 18, в Володарском – 7, в Фокинском – 8, в Советском – 13 улиц. На каждой проведён комплекс работ: асфальтирование проезжей части, обустройство тротуаров и пешеходных переходов, монтаж освещения, ограждений, остановок.

 

 

В городе строятся четыре новые дороги. Второй этап автодороги-дамбы «Брянск-I – Брянск-II» через Славянский мост соединит улицу Калина с проспектом Героев. На старом аэропорту возводится улица Ильи Иванова. Это четырёхполосная магистраль. Её длина почти два с половиной километра. Три кольцевых развязки. Впервые в Брянске здесь делают отдельную велодорожку.

 

 

 

Построен проезд от улицы Романа Брянского к новой школе №72. Прокладываются новые дороги в микрорайоне Флотский. Их длина – более 4,5 километров.

 

 

 

 

«Безопасность всех участников дорожного движения, улучшение качества жизни жителей города в целом — эти задачи остаются для нас приоритетными. Особое внимание мы уделяем качеству дорог! Оно должно быть на высоком уровне с соблюдением всех экологических норм», — говорит глава Брянской городской администрации Александр МАКАРОВ.

 

 

 

Городской технадзор ежедневно контролирует ход работ на каждом объекте. И, что немаловажно, подавляющее большинство контрактов с подрядчиками выполняются точно в срок.

 

 

 

       

 

 

      • Gosuslugi