ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

В этом году ни один ребенок в Брянске не погиб на пожарах, при купании на городских водоёмах и в ДТП. Как сохранить эту тенденцию обсудили на комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав при Брянской городской администрации. О безопасности детей говорили сотрудники ГИБДД, прокуратуры, следственного управления, спасатели, представители районных комиссий по делам несовершеннолетних.  

 

 

«Необходимо больше работать с родителями, встречаться с ними на общешкольных собраниях. Именно там можно рассказать о безопасности.  Прийти нам всем вместе, спасателям, полицейским. Открыто разобрать наши проблемы на конкретных примерах. Как могут пострадать дети на пожаре или ДТП. Не боясь ничего. Людям в погонах – особое доверие. Школа – это то место, где все мы можем найти общий язык и понимание. Основная ответственность за жизнь и здоровье детей лежит на их родителях», — обратился к комиссии ее председатель Сергей АНТОШИН.

Сергей Сергеевич говорит об этом не голословно. Он постоянный гость общих родительских собраний в школах Нового городка. Вице-мэр не просто помогает школам в благоустройстве, строительстве спортивных площадок, но и обсуждает с педагогами, мамами и папами нравственные проблемы современных учеников.

 

 

На комиссии отметили, что Брянск становится безопасней. По сравнению с 2022 годом уменьшилось число ДТП, в которых пострадали дети. В том числе и тех случаях, когда несовершеннолетние ехали на велосипедах. Основная причина большинства ЧП с детьми – недостаточный контроль за ними со стороны родителей.

      • Gosuslugi