ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Речь идет о таком явлении как «сниффинг» — вдыхание газа из зажигалок или баллончиков. Эта тема впервые прозвучала в стенах Брянской областной Думы по инициативе первого заместителя главы Брянской городской администрации Сергея Антошина.

 

Дешевое средство для токсикомании можно приобрести в любом супермаркете. В Советском районе от «сниффинга» погиб 10-летний ребенок, в Володарском районе — тринадцатилетняя девочка.

 

Депутаты согласовали законодательный проект, инициированный Сергеем Антошиным, во втором и третьем чтениях. 28 сентября председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот провел очередное заседание регионального парламента.

 

Депутаты поддержали инициативу изменения в действующий закон «Об отдельных мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, защите их от факторов, негативно влияющих на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие».

 

Принятый документ призван запретить продажу несовершеннолетним газовых баллончиков и зажигалок. Это защитит детей от использования потенциально опасных товаров бытового назначения, содержащих сжиженные углеводородные газы.

      • Gosuslugi