ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Усилить профилактику экстремизма и терроризма в подростковой среде призвал участников заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и антинаркотической комиссии города Брянска заместитель главы Брянской городской администрации Николай Голубокий.

По его словам, большое влияние на подростков оказывает именно профилактическая работа: в школе, в детском кружке, библиотеке и т.п. В этом году сотрудники полиции провели с несовершеннолетними почти 3 500 индивидуальных бесед о вреде наркотиков, недопустимости экстремизма, нанесения незаконных граффити. Менее месяца назад — 3 сентября — школьникам напомнили о трагедии Беслана. Подрастающему поколению в очередной раз говорят, что терроризму и экстремизму в нашей стране не место.

 

К этой работе активно подключились городские библиотеки. Сегодня это не просто место выдачи книг. Это многопрофильные центры, идущие в ногу со временем. Детей оберегают от «ничегонеделания» и праздного шатания по улицам. Подросткам предоставляется прекрасная возможность работы на 3д-принтерах, создания мультфильмов и съемки художественных фильмов.

 

«Наши дети всегда должны быть чем-то заняты, потому что увлеченному ребенку и в голову не придет заниматься противоправными делами. А нам, взрослым, нужно усилить работу, в том числе по выявлению лиц в интернете, пропагандирующих идеи национализма и экстремизма. Подростки должны воспитываться в среде любви к ближнему, уважения человеческого достоинства», — заключил Николай ГОЛУБОКИЙ.

      • Gosuslugi