ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 29 Февраля 2024. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Все ясени в Брянске поражены ясеневой изумрудной узкотелой златкой. Для решения проблемы исполняющий обязанности главы Брянской городской администрации Станислав Кошарный созвал представителей Россельхознадзора и БГИТУ.

— Необходимо в очагах поражения установить карантинные зоны, спилить все больные и засохшие деревья, — рекомендовал городским властям Андрей ГОРДЕЕВ, врио начальника отдела контроля за продукцией растениеводства и фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора.

При районных администрациях будут созданы комиссии с участием профильных специалистов, которые обследуют насаждения и на каждое дерево составят акт.

В настоящее время Брянской городской администрацией изыскиваются финансовые средства для компенсационного озеленения. В качестве новых посадок рассматривались саженцы липы, клена обыкновенного, дуба красного, рябины, белой акации.

К сожалению, каштаны, украшающие наш город, также подвержены уничтожению другим вредителем – каштановой молью. Предполагается также провести комиссионное обследование насаждений каштанов и принять решение по каждому конкретному дереву.

      • Gosuslugi