ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Февраля 2024. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 

На уборку Брянска вышли работники городской и районных администраций, Брянского горсовета, федеральных и региональных структур, коллективы организаций и предприятий, жители города. 

 

Так, к примеру, в Советском районе убрали территорию сквера «Сад Победы», ул. Пролетарскую от ЦУМа до спуска к роднику «Белый колодец», включая уборку сквера у ГРП напротив дома №39 по ул. Октябрьская, а также ступеней к «Белому Колодцу», территорию яблоневого сада, ограниченную домами №№38 и 40 по ул. Емлютина, №№20 и 24 по ул. Октябрьской, №№11 и 13 по пр-ту Ленина, №№3, 5, 5а, 7 и 7а по ул. Грибоедова; склоны Малыгинского моста. Навели чистоту по обеим сторонам ул. Карачижской. Кроме того, на улицах Крахмалёва и Фокина побелили деревья. Сотрудники департамента региональной безопасности в сквере «Ветеран» вешали скворечники. 

 

Жители дома №106 по проспекту Станке Димитрова также не остались в стороне. «Сегодня совместными усилиями жильцов нашего дома была проведена уборка зелёной территории вдоль забора, благодарим всех откликнувшихся и неравнодушных, спасибо, что пришли!» — сказала одна из активисток Татьяна.

 

В Володарском районе провели уборку центрального входа в парк «Юность», навели порядок в сквере имени В.И. Ленина, убрали незастроенную территорию от ул. Кл. Цеткин до ул. Абашева, 5, зелёную зону от поликлиники до ул. Профсоюзов.

Активно себя проявили и жители района. Один из местных жителей, Евгений, поделился результатами работы: «В качестве локации выбрали парк у ГДК Володарского района (ДК БФЗ). Парк, реконструкцию которого ждёт вся наша Новостройка, стал чище на 4 больших пакета мусора и 3 покрышки».

В Бежице активно убирали территорию центрального пляжа, проезд Федюнинского, территории в районе дома №96 по ул. Ново-Советской; дома №37 по ул. 22 Съезда КПСС. Так же уделили внимание зелёным зонам в районе дома №136 по ул. Почтовой и в районе дома №9 по пер. Металлистов.

 

 

В Фокинском районе убран пустырь у д.ома №88а по улице Богдана Хмельницкого с выходом на пр-т Московский; наведён порядок в прибрежной зоне реки Снежеть; убраны зелёные зоны около дома №42а по ул. Дзержинского, по ул. Шолохова (от ул. Ермакова до ул. А. Барбюса) и дома №99 по ул. Унечской. Здесь же расчищена водоотводная канава.  В ходе субботника уборку провели и в сквере, расположенном около дома №52 по пр-ту Московскому.

 

Силами дорожного управления проводилась механическая уборка дорог и тротуаров, мойка дорог, очистка ливнёвок, уборка остановочных павильонов, очистка опор от рекламы, мойка и покраска заборов, ограждений и малых архитектурных форм, побелка деревьев и покраска бордюров, а также ликвидация несанкционированных свалок. Проведён ямочный ремонт на улицах Красноармейская, Войстроченко, Бежицкая, Афанасьева, Вяземского, пр-т Московский (район Сельмаша).

 

Работники муниципального специализированного предприятия по вопросам похоронного дела убирали мусор на территориях кладбищ, наводили порядок в местах воинских захоронений.

 

 

Управляющие компании города Брянска также откликнулись на призыв навести порядок на закреплённых территориях: они убирали дворовые и прилегающие территорий, закрашивали несанкционированные надписи на фасадах домов, устанавливали скамейки, обрезали кустарники, занимались озеленением, побелкой бордюров, ремонтом отмостков и фундаментов домов, приводили в порядок информационные доски перед входами в подъезды. В этой работе были задействованы более 850 человек.

 

Всего же, по данным комитета по ЖКХ, в общегородском субботнике приняли участие 5 888 человек. Общий объём вывезенных отходов составил 879,5 м3.

 

      • Gosuslugi