ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 

Качество образования в Брянске обсудили на коллегии при главе Брянской городской администрации. Сегодня создана единая система оценки, которая мониторит знания учащихся и дошколят.

 

Сейчас в детских садах Брянска малыши изучают в игровой форме робототехнику и конструирование — дань современным требованиям. Это технология, которая стоит на стыке перспективных областей: механики, электроники, автоматики, конструирования, программирования, технического дизайна. С прошлого года в Брянске проводится конкурс «Технознайки». В нём уже приняло участие 148 дошколят. Команды защищали проект «Создай своего робота».

«Юные изобретатели предложили «умные» устройства для сбора и переработки мусора, варианты благоустройства парков, аттракционы для детей с ограниченными возможностями здоровья, воздушное метро в Брянске, машины для очистки водоёмов», — рассказал заместитель начальника управления образования Брянской городской администрации Альберт МАЛКИН.

 

Впрочем, пространство детских садов в Брянске ориентировано на разные интересы малышей. Есть художественный, театральный, музыкальный уголки. С большим интересом, по словам Альберта Малкина, дети занимаются на уроках по безопасности дорожного движения, поведению в экстремальных ситуациях. Особое внимание уделяется здоровью малышей. В детских садах Брянска были отремонтированы 9 бассейнов. Это позволило во всех районах города провести фестиваль по синхронному плаванию «Золотая рыбка».

 

На коллегии при Главе Брянской городской администрации отметили, что главной оценкой качества образования остаётся государственная итоговая аттестация. В 2022 году 43 выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов. Ученики школ Брянска демонстрируют средние баллы, которые выше региональных и всероссийских, что было отмечено во время недавнего визита министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым.

 

 

Однако глава Брянской городской администрации Александр Макаров отметил, что всего 39 выпускников набрали по физике более 80-ти баллов, а по обществознанию таких — 252.

«Важно приучать к точным наукам с раннего детства. Брянску нужны инженеры, программисты. Предприятия города активно развиваются, проводится модернизация оборудования. Можно приобрести высокотехнологичный станок. Но кто им будет управлять? Город нуждается в высококвалифицированных специалистах», — сказал Александр МАКАРОВ.

Глава Брянской городской администрации поручил уделить особое внимание профориентации молодого поколения.

 

 

      • Gosuslugi