ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Февраля 2023. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 11 января зажглись окна в школе №5 им. К.И. Пушновой — здесь завершился долгожданный капитальный ремонт, и ученики вернулись в родные классы. Подрядчик приступил к работам в июне прошлого года, дождавшись, пока дети уйдут на каникулы.

 

Педколлектив, родители и ученики школы №5 предстоящий ремонт восприняли с воодушевлением. Работы подразумевали не только ремонт помещений, но и обновление материально-технической базы. Теперь в школе новая канализация, водопровод, электрика, отопление, полноценное горячее водоснабжение. Фасад старой части здания, построенной в 1950 году, утеплили. Во всём образовательном учреждении, а также спортзале теперь новая металлическая крыша. Для столовой было приобретено оборудование на сумму около 3 млн. рублей: пароконвектомат, плиты, жарочные шкафы, посудомоечные машины, столы, все цеха укомплектовали новой техникой. В актовом зале обновили сцену, привезли комфортные кресла.

 

Заместитель директора по учебной работе и учитель начальных классов, выпускница школы №5 1989 года Людмила Свиридова, вспоминает, что в свою школьную пору дети не могли мечтать о том, что сейчас доступно современным школьникам.

«Определённо, что у них сейчас намного больше возможностей, чем было у нас в их возрасте. Мы очень ждали этот день — и дети, и учителя, и родители. Нам повезло, что мы попали в федеральную программу по ремонту школ и теперь будем работать в современных условиях. В нашей школе два интерактивных класса, один из которых предназначен для детей начальной школы. Там «умная» начинка, которая позволит нам более продуктивно работать, а детям — с ещё большим желанием ходить в школу», — говорит Людмила Валерьевна.

Выполнение основных общестроительных работ в образовательном учреждении позволило создать школьникам идеальные условия для учёбы и творчества. Здесь и интерактивные доски в восьми классах начальной школы, и настенные шахматы, шашки и домино, новый спортзал для младших классов, удобные современные туалеты, гардероб с индивидуальными полками и многое другое.

«После ремонта в школе появились два новых предметных класса. Так, кабинет естествознания укомплектовали согласно современным требованиям Министерства образования. Здесь будут преподавать физику, биологию, химию, географию и экологию. Класс для начальной школы предназначен для алгоритмики, робототехники, других аналогичных дисциплин», — рассказал директор школы №5 Евгений Байдаков.

Ремонт в школе завершён, третья учебная четверть начинает набирать обороты. Руководство школы уверено: капремонт открыл школьникам новые возможности, а виднеющаяся издалека яркая неоновая вывеска «Школа №5» будет мотивировать ребят учиться только на «отлично».

 

      • Gosuslugi