ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Февраля 2023. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 

С 1 февраля студенты, учащиеся и пенсионеры будут платить 15 рублей за поездку

 

Раньше эти категории льготников использовали месячные проездные билеты. Их стоимость варьировалась от 430 до 800 рублей в зависимости от выбранных видов транспорта. С 1 февраля льготникам не нужно платить за ежемесячный проездной. Это касается студентов-очников, учащихся муниципальных образовательных учреждений и пенсионеров, которые не пользуются социальной поддержкой по федеральным законам и законам Брянской области. Оплата за поездку станет разовой. Льготная стоимость составит 15 рублей  при безналичной оплате. Соответствующее  постановление принято Брянской городской администрацией.

 

Важно, что банковская карта должна быть с зарегистрированной льготой. Кто раньше пользовался такой картой, достаточно только пополнить её любым удобным способом: через банкомат, терминал, в офисе Сбербанка. Для тех, кто ещё не имеет карты, необходимо обратиться в ближайшее отделение Сбербанка России, предоставив документы, подтверждающие право на льготу. 

 

Основанием для изменения льготной стоимости поездок является изменение размера регулируемого тарифа на проезд. Напомним, стоимость поездки для остальных граждан изменится с 11 января. При безналичной оплате стоимость проезда составит 25 рублей, а при наличной — 28 рублей за одну поездку. Отметим, что цена за проезд, например, в троллейбусах, не менялась с 2018 года. Необходимость повышения оплаты вызвана ростом тарифов на электроэнергию, расходов на топливо, запасные части, увеличением затрат на техническое обслуживание и  ремонт подвижного состава.

 

Изменение тарифов на проезд в городском транспорте наблюдается в подавляющем большинстве регионов Центрального федерального округа. Так, в общественном транспорте Ярославля стоимость повысится до 32 рублей, в Воронеже при оплате картой тариф составит 26 рублей, наличными — 28 рублей. Уже с 2022 года во Владимире поездка в автобусе обходится в 26/28 рублей и 24/28 в троллейбусе; в Твери 27/31 рублей.  

      • Gosuslugi