ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 

Итоговое заседание комиссии по безопасности дорожного движения провёл заместитель главы Брянской городской администрации Николай Голубокий. Рассмотрен ряд важных вопросов

 

О состоянии аварийности в тёмное время суток на дорогах областного центра рассказал Алексей Коноваленко, начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Брянску. По итогам 11 месяцев текущего года каждое четвёртое дорожно-транспортное происшествие произошло в тёмное время суток: зарегистрировано 47 ДТП, в которых 8 человек погибли (в прошлом году — 5) и 62 получили травмы. Каждое третье ДТП в тёмное время суток связано с наездами на пешеходов: в 63 ДТП погибли 6 человек и были травмированы 60 пешеходов. Половина наездов на пешеходов в тёмное время суток (т.е. каждое второе ДТП данного вида) произошло на пешеходных переходах: в 13-ти ДТП погибли 3 человека и 12 получили травмы различных степеней тяжести. По вине водителей транспортных средств, совершивших в темное время суток 23 наезда на пешеходов, погибли 3 человека и 21 был травмирован.

 

В качестве мер по снижению аварийности в тёмное время суток предложено продолжить работу по переводу всех светофорных объектов, расположенных на дорогах, имеющих две и более полосы в каждом направлении, в круглосуточный режим работы (сейчас в таком режиме работает половина светофоров из имеющихся); ограничить перед пешеходными переходами на таких дорогах скорость до 40 км/ч с установкой комплексов фиксации нарушений ПДД, искусственных неровностей (кроме магистральных улиц); уменьшить время фазы «ожидание» пешеходных светофоров с 19:00 часов.

 

На снижение количества ДТП в тёмное время также влияет использование пешеходами светоотражающих элементов, особенно детьми. Как пояснила начальник отдела городского управления образования Надежда Гинькина, в прошедшем году в школы и детские сады было передано более 3,5 тысяч светоотражающих значков и браслетов, в этом году такая работа продолжена. Кроме того, в Брянске организовано 67 отрядов Юных инспекторов движения, регулярно во всех учреждениях образованиях проводятся информационно-профилактические мероприятия по безопасности дорожного движения, формирования законопослушного поведении на дорогах. Повышенное внимание обращено на вопросы безопасности школьников на зимних каникулах, особенно при перевозке групп детей автотранспортом.

 

О работе по снижению аварийности на дорогах Брянска отчитались также заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Курашов и заместитель директора дорожного управления Артур Якубо. Отмечена необходимость дальнейшего обновления и приобретения дорожной техники, установки комплексов видеофиксации нарушений ПДД на наиболее загруженных участках улично-дорожной сети. 

 

Заместитель начальника отдела автотранспортного и автодорожного надзора Юго-Западного межрегионального УГАДН ЦФО Александр Савкин рассказал о государственном надзоре за соблюдением лицензионных требований юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими перевозки пассажиров.

 

Вступившие в силу законы о контроле существенно изменили подход к системе контрольной деятельности. В 2022 году профилактические мероприятия ставились в приоритет над контрольными (надзорными) мероприятиями. В рамках профилактической работы управлением за 11 месяцев 2022 года объявлено 620 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства РФ, проведено более тысячи информирований, более двух тысяч консультирований, осуществлено около полутора сотен профилактических визитов. По результатам проведённых контрольных (надзорных) мероприятий с начала года возбуждено 781 административное дело, к административной ответственности привлечены должностные и физические лица, а также более двухсот юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Осуществляемый контроль и принятые меры способствуют повышению уровня безопасности при организации и осуществлении перевозок пассажиров автобусами.

 

УГАДН напоминает: оснащение транспортных средств категорий М2 и МЗ аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС для владельцев лицензий является лицензионным требованием. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность.

 

Как известно, на территории города Брянска ещё имеются проблемы, связанные с наличием брошенных (бесхозяйных) или разукомплектованных транспортных средств, которые создают угрозу безопасности дорожного движения, являются источником потенциальной террористической и пожарной безопасности, мешают проезду коммунальной техники.

 

Управлением муниципального контроля Брянской городской администрации разработан проект Решения Брянского городского Совета народных депутатов «О внесении изменений в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Брянска».

«Предлагается установить понятие брошенного (разукомплектованного) транспортного средства, ввести запрет на размещение таких транспортных средств на территориях общего пользования и придомовых территориях города Брянска. Разработкой и утверждением порядка выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных транспортных средств займётся Брянская городская администрация», — пояснил заместитель начальника управления Григорий Садовский.

Сейчас проект проходит необходимые нормотворческие процедуры. Его утверждение позволит принимать в рамках муниципального контроля меры реагирования по статье 15 Закона Брянской области от 15.06.2007 № 88-3 «Об административных правонарушениях на территории Брянской области» (нарушение Правил благоустройства).

 

      • Gosuslugi