ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Февраля 2023. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Warning: Undefined variable $slider_cat in /home/b/bga32/bga32.beget.tech/public_html/core/wp-content/themes/bga32/single-bigphoto.php on line 33 Warning: Undefined variable $cnt in /home/b/bga32/bga32.beget.tech/public_html/core/wp-content/themes/bga32/single-bigphoto.php on line 33

 

Совсем скоро в Центральном парке культуры и отдыха им. 1000-летия города Брянска откроется стационарный общественный туалет

 

Новость с одобрением восприняли все горожане, являющиеся частыми посетители парка. Ведь на протяжении многих лет жителям и гостям города приходилось пользоваться временными биотуалетами, что доставляло определённые неудобства, в том числе эстетические.

 

Новый стационарный туалет будет модульным — помещения просто привезли в парк на автоманипуляторе и установили на ранее подготовленный фундамент.

«Место новой уборной выбрано неслучайно. Площадка располагается равноудалённо как от мемориальной части, в которую входить площадь Воинской Славы и Курган Бессмертия, так и от зоны отдыха с аттракционами. Здесь же пролегают все необходимые инженерные коммуникации. В туалете, в том числе, будет располагаться комната матери и ребёнка, а также помещение, оборудованное для лиц с ограниченными возможностями здоровья. За состоянием и работоспособностью помещений будет следить вахтёр», — говорит директор городского объединения парков культуры и отдыха Сергей Сенин.

Подключение стационарного туалета к канализации и водопроводу планируется подземным способом — проколом под зелёной зоной. При этом в зимнее время работы проводиться не будут. Что касается лыжной трассы, то при выборе места размещения туалета учитывался и этот фактор.

 

«Трасса находится в семи метрах от туалета, что достаточно для комфортного разъезда лыжников. При этом разворотное кольцо перенесено за туалет, ближе к летней эстраде — здесь хватает места для манёвра. Функционально туалет не мешает лыжне. По мере выпадения свежего снега мы поддерживаем её в надлежащем состоянии», — рассказывает директор спортшколы олимпийского резерва «Олимп» Юрий Лохматов.

 

По словам лыжника-любителя Юрия Нестерова, в лесополосе вдоль Кургана Бессмертия он катается несколько раз в неделю. «Даже не заметил, что лыжная трасса как-то изменилась. Да, немного дальше стало разворотное кольцо, но мы на этот участок лыжни сейчас почти не заезжаем. Здесь низина, скапливается вода, а из-за перепадов температур на трассе образовался лед. Чтобы не портить лыжи катаемся по «восьмерке» ближе к фонтану. Туалет — это хорошо, ждём с нетерпением в парке это благо цивилизации», — сказал Юрий Нестеров.

 

Как уточнил Сергей Сенин, ввод в эксплуатацию общественного туалета планируется к началу будущего паркового сезона.

 

      • Gosuslugi