ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Февраля 2023. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 

В Советском районе завершается капитальный ремонт спортивной школы по шахматам и шашкам

 

За несколько месяцев помещение, расположенное на первом этаже жилого дома по улице Луначарского, 45/9, значительно преобразилось. В невзрачном зале проведён дизайнерский ремонт. На полу уложили новую плитку, отремонтировали санузлы, в том числе появился туалет для людей с ограниченными возможностями здоровья. Заменена электрика, трубы, пожарная сигнализация. После ремонта помещение обзавелось залом ожидания и гардеробом. Направленные светильники и декоративная подсветка позволят шахматистам заниматься любимой игрой в абсолютно комфортных условиях.

«Функционал школы значительно расширился. Это будет мультимедийное помещение с современной техникой для проведения занятий, просмотра и разбора шахматных партий. Одним словом, школа станет единственным помещением в центре Брянска, которое будет афишей шахматного движения города», — говорит директор спортивной школы по шашкам и шахматам города Брянска Валерий Терещенко.

В отремонтированном здании одновременно заниматься шашками и шахматами смогут до 40 человек. Двери школы открыты для всех желающих. Стоимость внутреннего ремонта составляет более 4 млн. рублей. Дополнительные средства, сэкономленные в результате торгов, — около 600 тысяч рублей — было решено направить на обновление фасада школы. В ближайшее время строители планируют завершить все ремонтные работы, в помещении начнётся генеральная уборка.

 

Напомним, что в системе спортшколы по шахматам и шашкам числятся четыре помещения по улицам Мало-Завальской, 1, Луначарского, 45/9, 22 Съезда КПСС, 43, Ростовской, 25. В общей сложности гимнастикой ума — так по-другому называют шахматы — занимаются 832 ребёнка.

 

      • Gosuslugi