ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Февраля 2023. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Прокурор города разъясняет: ответственность за контрабанду огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, предусмотрена статьей 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

 

Контрабанда – это незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза либо Государственную границу Российской Федерации предмета преступления.

 

Контрабанда оружия имеет два различных момента окончания преступления: с момента фактического пересечения через границу Таможенного союза или Государственной границы с огнестрельным оружием или его основными частями, взрывными устройствами, боеприпасами, либо с момента предоставления недостоверных документов таможенному органу, допускающего ввоз на и вывоз на территорию Государства предметов, в целях их незаконного перемещения через границу.

      • Gosuslugi