ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 

На официальном сайте Брянской городской администрации появился специальный раздел «Помощь семьям мобилизованных». Здесь собрана информация о социальной помощи для этой категории граждан (на что реально они могут рассчитывать). Также даны контакты структурных подразделений, которые оказывают эту помощь, номера телефонов специалистов для консультации по тем или иным проблемам.

 

Также помощь таким семьям оказывает волонтёрское движение #МЫВМЕСТЕ — в региональном штабе можно получить бытовую помощь, психологическую поддержку, юридическую консультацию и не только. Основное направление работы волонтёров — адресная помощь семьям мобилизованных и военнослужащих. Выполнить работу, которую раньше делал в доме мужчина, а сейчас он уехал на фронт — в этом помогут активисты движения.

 

Уже сейчас вы можете оставить заявку на оказание помощи по телефону горячей линии #МЫВМЕСТЕ 8-800-200-34-11.

 

Также на базе Центра по делам молодёжи и семей г. Брянска оказываются бесплатные услуги по психологическому консультированию семей мобилизованных граждан. Достаточно позвонить по телефону 66-09-72.

 

С начала мобилизации сюда уже обратилось свыше десятка мам и жён, которым нужна была моральная поддержка — для себя и своих детей. Директор Центра Ольга Рыжонкова рассказала, что даже в такой непростой ситуации чаще всего просят помочь наладить детско-родительские отношения.

 

Детям-подросткам не всегда легко удаётся понять, почему их отцы ушли воевать, они замыкаются, в том числе и из-за насмешек в школе, теряют интерес к учёбе и даже забывают о своих увлечениях. Здесь на помощь приходят психологи, которые проконсультируют по телефону, примут в стенах Центра и даже смогут выехать, чтобы встретиться с семьей дома.

«Как правило, ситуацию удаётся не просто выправить, а вернуть ребёнка в то состояние, в котором он находился изначально. Всё это благодаря деликатной работе наших грамотных специалистов», — подытожила Ольга Николаевна.

Если вам или вашему ребёнка нужна психологическая помощь, если вы видите, что он не идёт на контакт, стал агрессивным, имеются какие-то другие отклонения в его поведении, смело обращайтесь в Центр по делам молодёжи и семей г. Брянска — здесь вам обязательно помогут!

 

      • Gosuslugi