ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 2 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 

В Брянске ликвидируют последствия сильнейшего снегопада, обрушившегося на город в выходные. Так, в минувшую субботу в Брянске выпало треть месячной нормы осадков. Последний раз такое количество снега, выпавшее в один день в ноябре, фиксировалось в 2004 году.

 

Транспортного коллапса удалось избежать во многом благодаря тому, что ещё 20 октября в каждом районе города коммунальная техника была переведена на круглосуточное дежурство. Непрерывная расчистка улиц продолжалась все выходные. Предназначенные для этого машины выехали на обработку дорог уже к обеду субботы. В борьбе со снегом днём и в ночное время задействовали до 40 единиц техники. Половина из них — комбинированные дорожные машины (КДМ) — были заняты на посыпке улиц пескосоляной смесью и сгребании снега к обочинам.

 

 

В первую очередь обрабатывались дороги I и II категорий, в том числе с движением общественного транспорта. От снега очищались проспекты Ленина, Станке Димитрова, Московский, улицы Красноармейская, Объездная, Фокина, Крахмалёва, Авиационная, Ульянова, III Интернационала, Камозина, 22 Съезда КПСС, Дзержинского, Менжинского, О. Кошевого, Пушкина, Димитрова, Королёва, Речная, бульвар Щорса и многие другие.

 

В воскресенье в городе трудились до 33 единиц техники. В общей сложности с улиц Брянска вывезли более 200 тонн снега, эта работа продолжается. Сегодня в городе работают 63 единицы техники, в ручной расчистке труднодоступных мест, в том числе пешеходных переходов участвуют 116 человек. В дорожном управлении ещё раз подчеркнули, что только за одну субботу в Брянске выпала многодневная норма осадков. Непрекращающийся снегопад буквально в течение часа заметал дорогу, по которой недавно проезжало снегоуборочное звено. По справедливой оценке водителей, к утру воскресенья основные улицы были очищены от снежной каши, а к утру понедельника дорожная обстановка стабилизировалась.

 

      • Gosuslugi