ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 27 Ноября 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Жители Брянской области, призванные на военную службу по частичной мобилизации или их супруги освобождаются от уплаты транспортного налога за 2021 год (Закон  Брянской области от 28.10.2022 №79-З). Льгота распространяется на один легковой автомобиль с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно или на один мотоцикл с мощностью двигателя до 40 л.с. включительно.

 

Собственникам транспортных средств, которые имеют статус мобилизованных в соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2022 №647, льгота будет предоставлена в беззаявительном порядке, то есть без обращения в налоговую инспекцию.

 

Если собственник транспортных средств — супруга мобилизованного, ей нужно обратиться в налоговую и написать заявление на льготу с приложением справки из военкомата.

 

Также переносятся сроки уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного (для Брянской области — автомобили с мощностью двигателя свыше 150 л.с.) налогов на период военной службы по мобилизации и до 28 числа третьего месяца после её завершения (Постановление Правительства РФ от 20.10.2022 № 1874).

 

Всю информацию об объектах собственности, начисленных налогах и предоставленных льготах удобно отслеживать в «Личном кабинете налогоплательщика физического лица» на сайте ФНС России. Пароль к сервису можно получить в любой налоговой инспекции, за исключением инспекций-регистрационных центров. Войти в сервис также можно с помощью подтверждённой учётной записи к порталу Госуслуг.

 

Обо всех мерах налоговой поддержки мобилизованным можно узнать в специальном разделе сайта ФНС России.

      • Gosuslugi