ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 27 Ноября 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске началось строительство дома для жителей, переселяемых из аварийного жилищного фонда. Пятиэтажка расположена по улице Витебской в Бежицком районе. Кирпичный дом рассчитан на 138 квартир, здесь будет шесть подъездов. Сюда переедут семьи более чем из 20 домов областного центра, признанных аварийными. Новое жильё строится в рамках муниципальной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство города Брянска».

 

Сейчас на стройплощадке завершаются фундаментные работы, они выполнены на 90%. В этом же году строители начнут возводить кирпичные стены. В доме будет 98 однокомнатных, 39 двухкомнатных и одна трёхкомнатная квартира. По условиям муниципального контракта строительство дома завершится в декабре 2023 года. Работы, на которые выделено более 335 млн. рублей, ведёт подрядная организация ЗАО «Монолитстрой».

 

После сдачи дома на улице Витебской в Брянске останется расселить 362 квартиры в домах, являющихся аварийными. Речь идёт о жилье, признанном таковым с 1 января 2012 по 1 января 2017 года. Напомним, в Брянске действует муниципальная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», рассчитанная на 2019-2023 годы. Изначально она планировалась до 31 августа 2025 года, однако губернатор Брянской области Александр Богомаз принял решение сократить этот срок, чтобы люди как можно скорее получали новое благоустроенное жильё. В общей сложности за пять лет в рамках программы в Брянске расселят 683 аварийных квартиры в 47 домах.

 

В комитете по ЖКХ Брянской городской администрации уточнили, что расселение домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года, будет происходить в рамках новой программы. Работа в этом направлении продолжается.

 

      • Gosuslugi