ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 27 Ноября 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации провёл совещание, в ходе которого обсуждалась работа МБУ «Дорожное управление» г. Брянска. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Брянского горсовета Виктор Корхов, заместители главы горадминистрации, руководители профильных структурных подразделений БГА.

 

На совещании, в частности, обсуждалась подготовка дорожного управления к работам по зимнему содержанию улично-дорожной сети. Руководитель учреждения Михаил Кастюшин рассказал, что организация обслуживает 849 км. автодорог, 20 мостов и путепроводов, 105 скверов, парков, площадей. Отмечается, что минувшей зимой в уборке города от снега и наледи было задействовано 90 единиц техники. В этом году автопарк дорожного управления существенно вырос. На эти цели из регионального бюджета было выделено 110 миллионов рублей, за счёт которых дорожники приобрели 25 единиц  техники. Большая часть новой техники будет задействована в предстоящей зимней уборке — это погрузчики, самосвалы, пескоразбрасыватели. Также дорожники продолжают заготавливать реагенты для борьбы с гололёдом. В настоящее время приобретено уже около 65% необходимой пескосоляной смеси. В общей сложности для обработки улиц дорожники закупят около 32 тысяч кубометров реагента.

 

«Прошедшей зимой от горожан поступало большое количество жалоб на скользкие тротуары. Для решения этой проблемы областной бюджет выделил значительную сумму. Большинство приобретённой техники рассчитано на зимнюю уборку пешеходных зон, поэтому нынешней зимой жители должны увидеть результат от этого приобретения — катка на тротуарах не должно быть», — сказал глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

В ходе совещания также было отмечено, что с 1 октября дорожники начали готовить к зиме городские фонтаны. Сейчас идёт процесс их консервации, который завершится к концу октября. Напомним, в Брянске 11 фонтанов, из которых 7 были построены за последние четыре года в рамках  реализации программы «Формирование комфортной городской среды». В этом году на обслуживание фонтанов из бюджета было выделено свыше 5,5 млн. рублей.

 

 

      • Gosuslugi