ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 6 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Автор фото — Павел Стрельцов

Продолжается приём заявок на участие в XV международном смотре-конкурсе городских практик городов СНГ и ЕАЭС «Город, где хочется жить».

 

Смотр-конкурс городских практик инициирован Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) и проводится во взаимодействии с Исполнительным Комитетом СНГ, Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), Комитетом Государственной Думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, Ассамблеей народов Евразии, Всероссийским советом местного самоуправления (ВСМС).

 

Особенность данного смотра-конкурса заключается в том, что он ориентирован идеологически и организационно на выявление конкретных примеров решения городских проблем, с учётом местных условий, особенностей, на фоне имеющихся проблем и оценки достижения с позиции того, что реально удалось сделать городу, чтобы жизнь горожан стала комфортнее и благоустроеннее. Важен не масштаб практики, а её конкретная польза городу.

 

Согласно методике смотра-конкурса, оцениваются и сравниваются не города-участники, а схожие номинации, практики решения тех или иных проблем городского развития.

 

Материалы на смотр-конкурс необходимо присылать на электронный адрес: [email protected].

 

Результаты конкурса будут объявлены и размещены 15 декабря на официальной странице мероприятия — http://www.e-gorod.ru.

 

Для справки:

В XIV международном смотре-конкурсе городских практик городов СНГ и ЕАЭС «Город, где хочется жить», состоявшемся в 2021 году, принял участие 31 город из 3 страны СНГ. Конкурсная комиссия рассмотрела более 230 практик, представленных участниками смотра-конкурса.

      • Gosuslugi