ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 На Кургане Бессмертия состоялся митинг в поддержку референдумов в республиках Донбасса, который был организован Брянским  региональным общественным движением военно-патриотических и поисковых организаций «Отечество».

 

У подножья Кургана, в основании которого лежит священная земля, привезённая из разных городов с братских могил и воинских захоронений, собрались тысячи брянцев. Вместе с горожанами поддержать жителей Донбасса пришли губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель областной Думы Валентин Суббот, главный федеральный инспектор по региону Андрей Дьячук, глава города Брянска Марина Дбар, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, Герои России Александр Постоялко и Андрей Фроленков, депутаты, юнармейцы, представители политических партий, студенты, общественники.

 

«Мы собрались, чтобы поддержать наш любимый кровный народ с одной историей, с одной Великой Победой! В страшные годы Великой Отечественной войны наши отцы, деды и прадеды вместе отвоевали нашу великую и могучую страну! И сейчас наши ребята там, далеко от Брянщины, в Донецке и на Луганщине ведут бои с коричневой чумой, с этими фашистскими захватчиками, которые буквально ненавидят весь славянский народ, всю нашу Россию. И сегодня мы должны поддержать наш братский народ. Я хочу сказать, что победа будет за нами! Мы победим! За Донецк! За Луганск! За Херсонщину! За Запорожье! За Россию! За президента!» — сказал  председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, выступая перед собравшимися.

 

Слова искренней поддержки жителям Донбасса со сцены произнесли руководитель фракции партии «Единая Россия» в Брянской областной Думе Виталий Беляй, Герой России Александр Постоялко, атаман Брянского отдельского казачьего общества Василий Игрунёв, руководитель Брянского отделения «Волонтёрская рота боевого братства» Василий Барсуков, сопредседатель регионального штаба ОНФ, семикратный абсолютным чемпионом мира по армлифтингу Александр Бояров, председатель региональной общественной ветеранской организации специального назначения «Витязь-Брянск» Алексей Воронин.

 

Во время митинга также прозвучали патриотические песни в исполнении ансамбля народной музыки «Ватага».

 

      • Gosuslugi