ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 9 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Коммунальные службы Брянска устраняют последствия ливня и шквалистого ветра. Стихия обрушилась на областной центр днем, 20 июля, как и прогнозировали синоптики. Итогом непогоды стали падения деревьев на провода, автомобили. К счастью, обошлось без пострадавших.

В общей сложности, по данным ЕДДС и дорожного управления, от ветра в городе упали 18 деревьев, при этом больше всего — 11 — в Бежицком районе. Значительная часть из них повредила линии электропередач. Также четыре дерева упали на припаркованные рядом автомобили. Кроме того, был поврежден автобус Брянского городского пассажирского автотранспортного предприятия в Володарском районе. На улице Речной ветром повалило остановку, сейчас она восстановлена на свое место. Факт падения дерева зафиксирован в Майском парке в Бежице. Заявки от жителей продолжают поступать и сегодня.

На все обращения оперативно реагировали дежурно-спасательное звено городских спасателей, дорожное управление, ООО «Брянскэлектро». Также соответствующую технику предоставлял Брянский городской водоканал. Городскими дорожниками были задействованы четыре автовышки. В ЕДДС города Брянска уточнили, что в первую очередь от упавших деревьев освобождалась проезжая часть, чтобы не затруднять движение транспорта. Работа повреждённых участков электросетей налажена в полном объеме в сжатые сроки. На придомовых территориях к уборке упавших деревьев привлекаются управляющие компании.

Брянская городская администрация в очередной раз призывает жителей областного центра, ставших очевидцами чрезвычайной ситуации, незамедлительно обращаться в ЕДДС по круглосуточному телефонному номеру 112. Именно официальное обращение, а не публикация постов в соцсетях, станет действенной мерой по решению возникшей проблемы.

      • Gosuslugi