ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 27 Ноября 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Бежицком районе продолжает работу приют для безнадзорных животных. Сегодня здесь проживают 125 собак. Примерно 60 из них – это те, кого ветеринары признали агрессивными, а значит, они останутся в приюте на всю свою жизнь.  Остальных, в соответствии с действующим российским законодательством, выпустят в прежнюю среду обитания, но только после проведения всех необходимых процедур – стерилизации, вакцинации, чипирования, лечения и  передержки. За это время сотрудники приюта стараются подыскать хозяев для бездомных собак.

За время работы приюта через него прошло более 1000 животных, из них более 100 уже обрели хозяев. Горожане берут и щенков, и взрослых особей. Некоторые специально приходят за агрессивными  собаками, их берут для охраны складов, производственных помещений.

Сегодня в приюте находятся самые разные собаки – пушистые и гладкошерстные, большие и маленькие, беспородные и породистые. Среди последних два алабая, их признали агрессивными, но в приюте они ведут себя очень доброжелательно и интеллигентно – их лай здесь слышат не часто, зато оба всегда готовы подставить посетителям бочок, чтобы их почесали и погладили. Любящих хозяев ждёт голубоглазая  хаски, ласковый маламут, очень весёлая и энергичная «девочка» — помесь с ягдтерьером, которая недолюбливает собак, но обожает людей.   Вообще большинство приютских собак  очень дружелюбно относятся к людям, даже те, кого люди уже успели обидеть.

Выбрать себе друга, защитника, охранника можно через соцсети— у приюта есть своя группа во Вконтакте — https://vk.com/public212269838. А можно сразу прийти в приют, он находится в Бежицком районе по ул. Почтовой, 2-а. Сотрудник приюта не только покажут собак, но и расскажут о характере каждой, чтобы помочь потенциальному хозяину сделать правильный выбор и найти настоящего друга.

Напомним также,  как происходит изъятие безнадзорных животных. Бригады по отлову собак действуют в каждом районе Брянска. Отметим, важный момент: участок по содержанию собак не принимает животных напрямую от жителей. Для этого нужно оставить заявку на отлов по телефону 41–28–70, обратившись в дорожное управление города Брянска. Указанное заявителем место проверят сотрудники дорожного управления, совершив, при необходимости, повторный выезд.

 

      • Gosuslugi