ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 6 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В связи с тем, что в Брянской области продолжает действовать желтый уровень террористической опасности, напоминаем владельцам беспилотных летательных аппаратов (БЛА), в том числе бытовых квадрокоптеров, что БЛА, в зависимости от модели, должны быть зарегистрированы, поставлены на учет.

 

Кроме того, в соответствии с пунктом 49 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 марта 2010 г. № 138, полеты беспилотных летательных аппаратов, авиационные работы, парашютные прыжки, демонстрационные полеты воздушных судов,  подъемы привязных аэростатов над населенными пунктами, а также посадка (взлет) на расположенные в границах населенных пунктов площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации, выполняются при наличии у пользователей воздушного пространства разрешения соответствующего органа местного самоуправления. В Брянске такое разрешение выдаёт Брянская городская администрация.

 

Порядок получения  разрешения на выполнение полётов БЛА в границах города, а также перечень необходимых документов утверждены постановлением Брянской городской администрации от 10.08.2020 № 2022-п.

 

За нарушение правил использования беспилотных летательных аппаратов предусмотрена ответственность граждан по ст.11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства), ч.1 ст.11.15.1 КоАП РФ (нарушение требований в области воздушного пространства), ч.1 ст.11.15.2 КоАП РФ (нарушение установленных в области обеспечения транспортной безопасности порядков и правил), ч.1 и 2 ст.18.1 КоАП РФ (нарушение режима Государственной границы Российской Федерации в части нарушения воздушного пространства РФ).

 

Департамент региональной безопасности Брянской области обращает внимание жителей города, если вы стали свидетелем нарушения законодательства при использовании беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве, необходимо незамедлительно проинформировать УМВД России по Брянской области, УФСБ России по Брянской области и Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Центральному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (УГАН НОТБ ЦФО Ространснадзора) (г. Люберцы) о сложившейся ситуации.

 

Телефон дежурной службы УМВД России по Брянской области:  8(4832) 74-20-23.

Телефон дежурной службы УФСБ России по Брянской области: 8(4832) 64-91-21.

Телефон Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЦФО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (УГАН НОТБ ЦФО Ространснадзора) (г. Люберцы): 8(495) 503-43-90.

      • Gosuslugi