ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Прокуратура города разъясняет:

Оформить ДТП самостоятельно, без участия сотрудников полиции можно только при одновременном соблюдении следующих условий (п. п. 1, 6 ст. 11.1 Закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ):

1) в результате ДТП вред причинен только транспортным средствам (далее — ТС), участвовавшим в ДТП (не причинен вред жизни или здоровью);

2) ДТП произошло в результате столкновения двух ТС (включая ТС с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована по полису ОСАГО;

3) обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП и (или) характер и перечень видимых повреждений автомобилей:

не вызывают разногласий у участников ДТП и зафиксированы в извещении о ДТП либо вызывают разногласия у участников ДТП, но зафиксированы с помощью технических средств контроля, обеспечивающих получение в некорректируемом виде на основе сигнала ГЛОНАСС информации о ДТП, либо с использованием соответствующего установленным требованиям программного обеспечения и переданы в автоматизированную информационную систему обязательного страхования (только для получения страхового возмещения в пределах 100 000 руб.).

Оформить ДТП без вызова сотрудников ГИБДД можно также в случае участия в ДТП транспортного средства, зарегистрированного в иностранном государстве, гражданская ответственность владельца которого застрахована в рамках международных систем страхования (п. 1.1 ст. 11.1 Закона N 40-ФЗ).

      • Gosuslugi