ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 27 Ноября 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Оплаченное лечение должно входить в установленные перечни медицинских услуг или дорогостоящих видов лечения (пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ; Перечни, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации   от 08.04.2020 №458).

В эти услуги, в частности, входят медицинские услуги санаторно-курортных учреждений. При приобретении путевки в санаторно-курортные учреждения вычет полагается только в части стоимости лечения, которая должна быть указана отдельно в справке об оплате медицинских услуг.

К дорогостоящим видам лечения в целях получения социального налогового вычета относятся, в частности, медицинские услуги, оказываемые в рамках паллиативной медицинской помощи по использованию на дому медицинских изделий для поддержания функций органов и систем организма, лечение бесплодия методом ЭКО (п.п. 3, 4 Перечня дорогостоящих видов лечения).

Для получения социального вычета необходимо, чтобы медицинская организация или ИП, оказавшие медицинские услуги, имели российскую лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Также необходима справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы, поскольку она удостоверяет факт получения медицинской услуги и ее оплаты.

Справка выдается по требованию налогоплательщика медицинской организацией либо ИП, оказавшими такую услугу и имеющими соответствующую лицензию, при наличии документов, подтверждающих произведенные расходы. В справке медицинской организацией или ИП указывается стоимость медицинской услуги по коду 1 или дорогостоящего лечения по коду 2.

      • Gosuslugi