ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 9 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провел сегодня, 23 мая, оперативное совещание, в рамках которого обсуждалась подготовка к предстоящему купальному сезону.

Выступая с основным докладом, руководитель управления по делам ГОЗНТЧС города Брянска Андрей Скляр рассказал, что в этом году в областном центре будут работать семь официальных пляжей. К сегодняшнему дню уже проведена работа по подбору матросов-спасателей для организации дежурства на спасательных постах и их обучению. На базе спасательной станции проведены учебно-тренировочные сборы. Также перед началом сезона проведена инвентаризация плавсредств и средств спасения, сейчас проводится их ремонт и подготовка к эксплуатации. На совещании было отмечено, что в настоящее время в распоряжении спасателей находится 40 плавсредств: 37 гребных лодок, 3 моторные лодки. При этом 12 из них приобретены в апреле текущего года. Также к началу сезона подготовлены 85 спасательных жилетов, 34 круга и иные средства безопасности. Кроме того перед открытием купального сезона на водоемах города Брянска установят 76 знаков безопасности на воде.

Вместе с тем, Андрей Скляр отметил, что после прошедшего половодья уровень воды в реках и озёрах до сих пор не опустился до обычных значений, вода ещё продолжает уходить. В связи с этим пока невозможно подготовить подходы к пляжам, произвести подсыпку берегов свежим песком. Кроме того, проводить обследование дна водоёмов целесообразно только после того, как уровень воды вернется к привычным отметкам. В связи с чем на совещании было принято решение перенести официальное открытие купального сезона с 1 июня не ранее, чем на 10 июня. Соответствующее изменение будет внесено в принятое ранее постановление городской администрации.

Тем не менее, несмотря на то, что старт купального сезона сдвигается, спасательные посты на территории официально утвержденных пляжей начнут дежурить уже с 1 июня.

Напоминаем список официальных пляжей, которые будут действовать в 2022 году

в Володарском районе:

— пляж у железнодорожного вокзала «Брянск-Орловский» (левый берег реки Десны);

— пляж на озере ДСК;

— пляж на карьере бывшего завода керамзитогравия;

в Бежицком районе:

— Центральный пляж (в районе городской больницы №1);

— пляж на озере «Орлик-5»;

в Фокинском районе:

— пляж на озере «Мутное»;

— пляж на озере ГРЭС в п. Белые Берега.

      • Gosuslugi