ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 2 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Около  100 миллионов рублей из бюджета города Брянска ежегодно направляется на обеспечение безопасности в школах и детских садах. Львиная доля из этих средств выделяется на физическую охрану образовательных учреждений. На эти цели предусматривается более 80 миллионов рублей. Напомним, физическая охрана учреждений образования осуществляется полностью  за счет бюджетных средств с 2019 года.  Службу несут сотрудники Росгвардии либо специализированных ЧОПов, имеющих особую категорийность.

 

В  управлении образования отмечают, что все детские сады и школы города Брянска оснащены видеонаблюдением, автоматической пожарной сигнализацией и «тревожной» кнопкой. На обслуживание систем безопасности  направляется более 9  миллионов рублей. Кроме того, более 6 млн. руб.  выделяется на обеспечение круглосуточных выездов групп экстренного реагирования вневедомственной охраны Росгвардии. Ещё около 3 млн. рублей направляется на реализацию необходимых мер противопожарной профилактики.

 

В Брянске на сегодняшний день работают 68 школ и 103 детских сада, которые, в общей сложности, посещают  около 80 тысяч детей.

      • Gosuslugi