ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 9 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Брянске съемочная группа федерального телеканала «Техно 24» снимает программу про новую автомобильную дорогу Брянск1-Брянск2 и строительство моста на набережной.

«Техно 24» — российский круглосуточный научно-познавательный телеканал с аудиторией свыше 42 миллионов зрителей. «Программы телеканала посвящены современной технике и уникальным строительным сооружениями. «Т24»следит за инженерными и конструкторскими разработками, повышает престиж мужских профессий и подчеркивает благородство мужского труда, взаимоподдержки и братства», — говорится на сайте телекомпании.

Ведущий программы «Уровень» пообщался с автовладельцами, которые пользуются новой дорогой, а также с представителями подрядных организаций, которые ведут строительство масштабного объекта.

В подрядной организации ООО «Дорстрой32» съемочной группе рассказали, что строительство автомагистрали началось в ноябре 2019 года, а уже 14 сентября 2021 года по главной дороге, соединившей Фокинский и Володарский районы, было открыто движение. В основе дороги-защитной дамбы, высота которой составляет 6 метров, более 1,5 миллионов кубометров песка. Покрытие магистрали состоит из 3-х слоёв, верхний из которых выполнен из ЩМА. Кроме того в многослойном дорожном «пироге» содержится два слоя геосетки, 15-сантиметровый слой щебня и 19-сантиметровый слой, так называемого, тощего бетона, который обеспечивает дороге дополнительную надежность и долговечность. Для защиты автодороги от воздействия внешних неблагоприятных факторов, откосы укреплены объемными георешетками, которые заполнены растительным грунтом и засеяны многолетними травами. Кроме того в теле дороги проложены 17 водопроускных труб сечением 2,5х2,0 м, которые обеспечивают пропуск паводковых вод. Сейчас подрядчику остается выполнить завершающие работы на участке, примыкающем к главной дороге, который ведет к строящемуся мосту на набережной — уложить верхний слой асфальта, завершить укрепление откосов обрешёткой. Общая готовность объекта составляет 97%.

Руководитель подрядной организации ООО «Мостремстрой» рассказал ведущему программы о тонкостях строительства моста, который возводят на Набережной. На данный момент готовность объекта составляет около 60%. Из 198 железобетонных балок осталось уложить 54. Из 12 опор осталось построить 3. Ежедневно на объекте трудятся более 60 мостостроителей. Сейчас основные работы сосредоточены на армировании межбалочных швов и строительстве подпорной стенки, которая протянется от моста до улицы Калинина. Также ведется подготовка к бетонированию 3-х русловых опор, устройство которых начнется после окончательного спада воды.

Программа о масштабном строительстве автомагистрали «Брянск–1 — Брянск–2», которое ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», выйдет в эфир на телеканале «Техно 24» в конце июня.

      • Gosuslugi