ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 2 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Более 75 тысяч тюльпанов украсили Брянск нынешней весной. Цветы распустились накануне Дня победы и продолжают радовать горожан. Тюльпаны высадили еще в середине ноября. Ежегодно посадка луковиц производится под зиму, чтобы весной городские клумбы покрылись ярким пестрым ковром.

 

Каждый год количество высаживаемых луковиц растет. Этому способствует появление новых разворотных колец, благоустройство общественных территорий. В результате благодаря стараниям сотрудников дорожного управления, ставшие неприглядными клумбы и цветники, обретают вторую жизнь. В 2022 году на них распустилось почти на 30 тысяч цветов больше, чем в прошлом.

 

Красные, желтые, фиолетовые, розовые, бордовые, с гладкими и резными лепестками, посаженные в строгой геометрии и фигурно, тюльпаны появились на клумбах у ДК железнодорожников, у лицея №27, на разворотном кольце мясокомбината, ж/д вокзала «Брянск–1», Телецентра, «полтинника», памятника летчикам, на Новостройке по улице 2-я Мичурина, улице Комсомольской, в сквере им. Ленина, на площади Ленина, в скверах Тютчева, К. Маркса, Морозова, у памятника Болгарским патриотам и многих других местах.

 

Вместе с тем в городе приступили к заполнению клумб летней рассадой, которая заменит тюльпаны. Ее высаживают в теплицах дорожного управления в конце зимы и ранней весной, после чего переносят на территорию города. В общей сложности Брянск украсят более 172 тысяч цветов: бархатцы, петунии, цинерарии, бегонии и многие другие. Подобные сорта выбраны неслучайно — они менее восприимчивы к влиянию городской среды. В том числе почти 9 500 цветов используют для вертикального озеленения Брянска. В дорожном управлении отметили, что общая площадь засаженных «летниками» клумб превысит 8 800 кв. метров.

      • Gosuslugi