ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 6 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

До главного праздника страны осталось всего 4 дня. В преддверии знаменательной даты в Брянске во всех районах проходят поздравления ветеранов. Из-за почтенного возраста большинство из них не покидает свои дома, поэтому цветы и подарки героям той войны гости вручают лично.

Сегодня поздравления продолжились. Глава Брянской городской администрации Александр Макаров посетил Фокинский район. Здесь он вместе с руководителем райадминистрации Евгением Антошиным, депутатом Брянского горсовета Василием Игруневым, руководителем местного отделения партии «Единая Россия» Борисом Бадырхановым поздравил двух ветеранов войны.

Александра Федоровна Герасина во время Великой Отечественной служила в разведроте авиаполка на Белорусском фронте. Награждена Орденом Отечественной войны II степени. В этом году 22 апреля ветеран отметила 100-летний юбилей! Несмотря на столь почтенный возраст, сегодня Александра Федоровна лично спустилась во двор, чтобы принять поздравления и посмотреть небольшой концерт, который для нее приготовил ансамбль «Зарянка». Специально для ветерана юные исполнители спели песни военных лет. Беседуя, после концерта, с руководителем городской администрации Александра Федоровна отметила, что за последние годы Брянск заметно похорошел.

Участника Курской битвы, автоматчика танковой бригады Владимира Шевелёва в армию призвали в апреле 1943 года. После Великой Отечественной прослужил в войсках до 1947 года, затем поступил в строительный техникум. Учебное заведение стало определяющим в выборе будущей профессии ветерана, всю мирную жизнь он посвятил строительству.

Владимир Матвеевич в свои 97 лет еще ходит на прогулку в парк у ДК железнодорожников. «Хозяин парка» — так, любя, его называют знакомые. Если видит какие-то недочеты в благоустройстве, то сразу звонит в районную администрацию и указывает на них. По признанию самого Владимира Шевелева, сейчас сил хватает обойти только половину парка. Домой возвращается через детский городок, где с радостью наблюдает за игрой детворы. В своём дворе ветеран тоже следит за порядком. Недавно по его указанию поставили подпорку под алычу, которая как раз зацвела ко Дню Победы.

Александр Макаров вручил ветеранам поздравительные телеграммы, цветы и подарки. «Удивительные люди! Их сила духа, достоинство, оптимизм не могут не восхищать. Их жизнь, наполненная горем войны и светлой радостью Победы, героическими подвигами и великим трудом – это пример для каждого. Я преклоняюсь перед поколением Победителей, и верю, что каждое следующее поколение россиян будет достойно своих героических дедов и прадедов», — сказал глава Брянской городской администрации.

      • Gosuslugi