ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 8 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Паводковая обстановка в Брянске  находится на контроле органов управления территориальной подсистемы РСЧС Брянской области. Совместную работу по минимизации последствий паводка проводят Управление по делам ГОЗНТЧС, районные администрации, ГУ МЧС по Брянской области и коммунальные службы.

По состоянию на 06:00 19 апреля в Брянске остаются подтопленными 413 участков, из них 256 – в поселке Радица -Крыловка. Вода зашла в 8 жилых домов. Из них 2 дома в Радицы-Крыловке, 2 дома в Володарском районе по ул. Речной, а также 4 дома в Советском районе по улице Луговой.

В Управление по делам ГОЗНТЧС отметили, что наблюдается стабилизация уровней в реках: за сутки приток воды по Болве и Десне минимальный. В Десне прирост воды продолжается, окончательная стабилизация ожидается не ранее четверга.

На сегодняшний день из-за угрозы затопления жилья из трёх домов заблаговременно выехали 9 человек, в том числе 3-х детей. При ухудшении паводковой ситуации предусмотрено размещение жителей в пунктах временного размещения. В общей сложности подготовлено 570 мест. Также определено место для временной передержки скота на территории поселка Радица-Крыловка.

15 апреля глава Брянской городской администрации Александр Макаров подписал постановление  о введении режима функционирования «Повышенная готовность» на территории областного центра, в связи с повышением уровня воды в реках Десна и Болва.

Тогда же, 15 апреля, на территории Радица-Крыловка, где отмечается наиболее сложная паводковая обстановка, был развернут оперативный штаб. Он размещается в здании поселковой администрации. Здесь круглосуточно дежурят   спасатели, медики, полицейские, казаки Брянского отдельского казачьего общества ЦКВ, а также сотрудники Бежицкой районной администрации. Во избежание аварийных ситуаций ежедневно на затопленных участках работают энергетики и газовики, проводя обследования коммуникаций.  При оперативном  штабе работает «горячая линия» по телефонам 28-41-12; 28-41-03.

Для организации движения внутри поселка были обустроены деревянные трапы, установленные Брянскими казаками. Кроме того  в поселке действуют лодочные маршруты, переправлять жителей в нужные точки спасателям также помогают казаки.

Вместе с тем  организована регулярная  доставка людей из Радицы-Крыловки на «большую землю». В связи с затоплением  въезда в поселок со стороны Володарского района, со вчерашнего вечера автобусное сообщение с поселком было отменено. Теперь  жителей  доставляют   на технике высокой проходимости. На маршруте работают два специальных  КамАЗа на 20 мест каждый. Ежедневно  с 06:00 до 22:00 через каждые полчаса они отправляются от бульвара Щорса до Радицы-Крыловки и обратно.  При необходимости добраться в поселок можно и ночью: по звонку на горячую линию сотрудники оперативного  штаба  переправляют жителей через затопленный участок.

В других районах города ситуация менее напряженная, вместе с тем для перемещения жителей также организована лодочная переправа. Спасатели готовы не только перевезти людей через разлившуюся реку, но и оказать адресную помощь – доставить воду, продукты питания. Для  этого необходимо обратиться на общую горячую линию по телефону 26-04-84 или в Единую дежурно-диспетчерскую службу 112.

Важно! Управление по делам ГОЗНТЧС убедительно просит жителей, проживающих на территориях подвергающихся подтоплению, своевременно сообщать о затоплении жилья, чтобы, в случае необходимости, специалисты  во время могли оказать помощь.

Еще раз отмечаем, что на время паводка в городе  работает  общая горячая линия по телефону 26-04-84. Для жителей поселка Радица-Крыловка горячая линия организована по телефонам 28-41-12 и 28-41-03. Также сообщить о подтоплении можно в Единую дежурно-диспетчерскую службу по короткому  номеру 112. Все указанные телефонные номера работают круглосуточно.

 

 

      • Gosuslugi