ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 27 Ноября 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Сегодня, 6 апреля, в Международный день спорта глава города Марина Дбар и глава городской администрации Александр Макаров провели торжественный прием победителей смотра-конкурса среди муниципальных спортивных учреждений. Церемония награждения стала уже традиционной и проводится в Брянске третий год подряд, собирая лучших спортсменов, тренеров, а также руководителей городских спортшкол.

По итогам 2021 года «Лучшими спортсменами города» были признаны 12 человек. Среди них 9-кратный чемпион Мира по самбо Артём Осипенко, 3-кратная чемпионка Мира по рукопашному бою Ольга Королёва, чемпионка Мира по пауэрлифтингу Елизавета Саласина и другие герои брянского спорта.

В номинации «Лучший тренер – 2021» чествовали 8 авторитетных и заслуженных брянских тренеров, воспитавших победителей международного уровня.

Также на торжественном приёме наградили трех руководителей городских спортшкол, ставших победителями смотра-конкурса. Лучшим представителям брянского спорта вручили грамоты, памятные призы и сертификаты на 30 тысяч рублей.

«Мы рады Вашим достижениям, Вашим результатам, большим победам и маленьким успехам, которые ведут к ним. Вы с детства воспитывались чемпионами. Вы ставили цели и добивались их! Руководство нашей области и города с особым трепетом относится к развитию спортивной сферы. Мы стараемся находить возможность поддержать вас, помочь молодёжи. Сегодня в каждом районе города открыты современные спортивные комплексы, которые пользуются популярностью, как среди профессиональных спортсменов, так и любителей. Совсем скоро нас ждёт открытие грандиозного по своим масштабам объекта — это Дворец единоборств», — сказала глава города Марина Дбар.

Во время приёма заслуженный тренер России, президент федерации рукопашного боя РФ Дмитрий Иванов отметил, что количеству спортивных звёзд, воспитанных в Брянске, может позавидовать любой город. И это, действительно, так. Только в 2021 году 38 наших спортсменов, которые тренируются в муниципальных спортивных школах, стали победителями и призёрами чемпионатов и первенств России, Европы и Мира в различных видах спорта. Вероятно, в этом году, когда культура отмены во многих странах становится мейнстримом, когда спорт особенно активно смешивают с политикой, мы можем не увидеть наших спортсменов на международных пьедесталах, но от этого их заслуги перед городом, регионом, страной, не станут меньше. Об этом, обращаясь к спортсменам и тренерам, говорил глава Брянской городской администрации.

«Отстранение от международных соревнований российских спортсменов — это реакция западного мира на ту огромную силу, авторитет, которые сегодня есть у России, на достижения наших спортсменов. Важно не опускать руки, оставаться с гордо поднятой головой, помня, что каждый из нас — гражданин великой страны, часть великого народа. Мы переживем эти сложные времена и вновь выйдем победителям. Поэтому не останавливайтесь, продолжайте усилено тренироваться и тренировать, заниматься тем, чему посвятили свою жизнь. Вы остаётесь примером целеустремленности, выдержки, сильного характера для ребят, которые подрастают, смотрят на вас и учатся у вас быть победителями», — подчеркнул Александр Макаров.

Список победителей >>>

      • Gosuslugi