ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 27 Ноября 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянской городской администрации состоялось очередное заседание комиссии по неплатежам. Её участники рассмотрели финансовое состояние налогоплательщиков, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, работодателей, выплачивающих среднемесячную зарплату ниже среднеотраслевого уровня. Заседание провела заместитель главы Брянской городской администрации Ольга Астахова.

 

Как было отмечено, 12 организаций, приглашённых на заседание комиссии, не перечислили в бюджет города Брянска более 1,5 млн. рублей. Речь идет об уплате земельного налога, налога на доходы физических лиц, задолженности по страховым взносам. Однако ещё до начала комиссии по неплатежам часть компаний начала рассчитываться с бюджетом Брянска. В подтверждение этого в адрес комиссии были направлены соответствующие платёжные поручения. С остальных руководителей были взяты обязательства рассчитаться по имеющимся задолженностям в течение месяца, а также представить график погашения долгов.

 

Также на комиссию пригласили руководители предприятий, занимающихся полиграфической деятельностью, производством одежды, торговлей пищевыми продуктами, посредничеством при продаже имущества, общепитом. По данным фонда социального страхования, среднемесячная зарплата сотрудников этих компаний за четвертый квартал 2021 года составила  от 4 018 рублей, что существенно ниже среднего заработка по отрасли. Такие суммы вызывают предположение об использовании «серых схем» расчёта с сотрудниками.

 

В городской администрации предпринимателям напомнили о том, что минимальный размер оплаты труда с 1 января 2022 года составляет 13 890 рублей в месяц. Директорам рекомендовали представить новые штатные расписания, а также довести уровень зарплаты до среднеотраслевого.

      • Gosuslugi