ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Под председательством Главы города Брянска Марины Дбар состоялось очередное тридцатое заседание Брянского городского Совета. На нём присутствовали заместитель председателя Брянской областной Думы Владимир Пронин, глава Брянской городской администрации Александр Макаров и руководители структурных подразделений БГА.

Ключевые вопросы повестки дня – отчёты руководителей города о результатах деятельности за 2021 год.

Марина Дбар в своем выступлении отметила, что прошлый год был с одной стороны насыщенным, интересным и в тоже время политически непростым. Работа велась в условиях продолжившейся пандемии коронавируса и ограничительных мер. Несмотря на это все комитеты горсовета вели продуктивную работу. Рассмотрены актуальные и важные для города вопросы. Внесены изменения в Устав и городской бюджет, проделана объёмная нормотворческая работа. В течение всего года общественным организациям, государственным структурам и ведомствам в безвозмездное пользование передавались муниципальные помещения, принимались кадровые решения о назначении руководителей муниципальных учреждений и предприятий. Почётными знаками отличия награждены именитые спортсмены и тренеры. Прославленный самбист Артём Осипенко, тренер Яна Непомнящего Валентин Евдокименко получили знаки отличия «За заслуги перед городом Брянском» I степени и II степени. Кроме того, решением горсовета Артёму Осипенко и известной брянской лыжнице Ларисе Куркиной присвоены звания «Почётный гражданин города Брянска». Также депутатским корпусом принимались решения об установке мемориальных досок, присвоении наименований городским улицам, присвоении школам имён заслуженных людей. Так, гимназии №3 в Володарском районе присвоено имя легендарного ветерана, участника Сталинградской битвы, Почётного гражданина города Брянска — Бориса Васильевича Шапошникова.

Подведены итоги работы, связанной с благоустройством города. Так, по программе инициативное бюджетирование в 2021 году обустроены спортивно-игровые, детские площадки и другие объекты городского общественного пространства. Глава города напомнила, что программа работает на условиях софинансирования с гражданами, и их часть расходов, в большинстве случаев, в полном объеме брали на себя депутаты. Также в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустраивались общественные территории, которые путём голосования выбирали жители города. Так, в текущем году планируется привести в порядок парк «Юность» Володарском районе. Благодаря усилиям депутатов, руководства Брянской городской администрации, дорожного управления, представителей бизнес сообщества в городе реализован масштабный проект — «Городской сад победы». Сумма затрат составила более 5 млн. рублей. Всё финансирование осуществлялось из личных средств депутатов и благотворителей. За 2 месяца проделана огромная работа и открыт сад, который сегодня носит официальное название сквер «Сад Победы». В настоящее время реализуется ещё один грандиозный и долгожданный проект — дорога защитная дамба Брянск 1 — Брянск 2. Во всех районах города появились современные спортивные комплексы и объекты социальной инфраструктуры. Скоро откроется уникальный в своём роде дворец единоборств.

— Сооружение впечатляет своим масштабом и величием. В первую очередь — это заслуга нашего Губернатора, Секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Васильевича Богомаза. Благодаря его хозяйственному подходу, грамотному распределению всех возможных ресурсов, желанию работать на благо людей в регион направляются колоссальные средства на реализацию национальных проектов. И мы все прекрасно понимаем, что стабильный рост городской казны и процветание областного центра зависят исключительно от финансирования, которое выделяется нам Правительством области, — сказала Марина Дбар.

Своих коллег по депутатскому корпусу Глава города поблагодарила за помощь в выполнении важных государственных задач по заботе о подрастающем поколении, по поддержке малоимущих и многодетных семей, семей воспитывающих особенных детей. Так, в каждом районе города проводилась акция «Город – детям», в ходе которой оказана помощь по сбору к школе более 200-м ребятам. В преддверии Нового года проведена масштабная акция «Ёлка желаний». В ней, кроме депутатского корпуса, приняли участие заместители главы городской администрации, главы районных администраций и руководители структурных подразделений Брянской городской администрации, управлений, подведомственных организаций и предприятий, руководители и сотрудники аппаратов городского Совета и горадминистрации.

Кроме того, прозвучали слова благодарности за конструктивный диалог и помощь в работе федеральным государственным служащим аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации, всем руководителям правоохранительных, судебных, исполнительных и силовых структур, прокуратуры города Брянска и региона, коллег из Брянской областной Думы за совместную работу и поддержку.

Также итоги своей деятельности за 2021 год подвел глава Брянской городской администрации Александр Макаров, отчёт которого депутаты изучали в рамках работы профильных комитетов. В формате вопрос – ответ рассмотрены наиболее важные и актуальные вопросы, касающиеся приведения к единому стилю нестационарных торговых объектов, определения границы прилегающих территорий посредством их описания в Правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города, а также организации новых остановочных комплексов в рамках ремонтов автомобильных дорог.

— Вместе с коллегами из Правительства Брянской области, депутатами областной Думы и городского Совета мы системно работаем над тем, чтобы в городе развивалась инфраструктура, в том числе дорожное строительство. В Брянске ремонтируют дороги и тротуары, которые обеспечивают безопасные условия передвижения для наших жителей, обновляется общественный транспорт. Из этого вытекает логичное решение об организации новых современных остановочных комплексов. Уже создана рабочая группа, в которую вошли и депутаты горсовета. В рамках её работы будут определены варианты остановочных пунктов, которые планируется внедряться в 2022 году. Кроме того, в рамках реализации инфраструктурного проекта, для остановок будет закуплено 100 электронных табло, — сказал в ходе своего выступления Александр Макаров.

Также в рамках повестки дня депутаты поддержали решение о несении изменений в Положение о порядке формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда города Брянска. Документ дополнен перечнем источников, из которых данный фонд формируется. Расширен и список мероприятий, на которые могут направляться ассигнования из фонда. Учитывая недостаточность средств от источников формирования дорожного фонда, принято единогласное решение, что налоговые и неналоговые доходы городского бюджета, направляемые на формирование муниципального дорожного фонда Брянска, составят более 177 млн. рублей в 2022 году, более 47 млн. рублей в 2023 году и более 46 млн. рублей в 2024 году.

В числе прочих поддержан вопрос о внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества города Брянска на 2022 год. Так, в документ будут дополнительно включены 10 нежилых помещений.

В безвозмездное пользование сроком на 3 года передаются нежилые помещения Брянской региональной общественной организации Творческий реабилитационный клуб инвалидов «Новый взгляд».

Кроме того единогласно поддержаны предложения Брянской городской администрации по внесению изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов. Так, из неё решено исключить павильоны по улице Речной, возле железнодорожного вокзала «Брянск-1» и по улице Чкалова около дома №40 в посёлке Большое Полпино, а также летнюю площадку, примыкающую к предприятиям общественного питания по улице Дуки, дом № 80.

Депутаты приняли решение по ряду кадровых вопросов. На должность заведующей детским садом №65 «Василек» согласована Алла Александровна Грибанова, № 72 «Черёмушка» — Елена Владимировна Зебницкая, № 75 «Чебурашка» — Людмила Николаевна Пилипенко, № 81 «Жаворонок» — Наталья Сергеевна Антонова, № 89 «Дюймовочка» — Ирина Владимировна Гасымова.

Единогласным решением на должность заместителя Главы городской администрации согласована кандидатура Максима Коньшакова.

      • Gosuslugi