ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 27 Ноября 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл заседание рабочей группы по развитию и модернизации наземного электрического транспорта. В совещании приняли участие заместитель губернатора Брянской области Владимир Реунов, заместитель главы горадминистрации Николай Голубокий, начальник городского отдела по транспорту Игорь Чубчиков, директор Брянского троллейбусного управления Наталья Назарова, другие заинтересованные лица.

Напомним, Правительством Российской Федерации было принято решение о выделении Брянской области средств на реализацию четырёх инфраструктурных проектов. Один из них позволит полностью модернизировать брянский троллейбус и будет воплощаться в течение двух лет.

В ходе заседания руководители профильных служб доложили Александру Макарову и Владимиру Реунову, какие шаги по реализации инфраструктурного проекта выполнены за последнее время. В частности, начальник отдела по транспорту Игорь Чубчиков отметил, что по итогам прошедших торгов 14 марта был заключен муниципальный контракт с ООО Торговый дом «Транс-Альфа» на поставку 34 троллейбусов. В ходе торгов цена за один троллейбус снизилась до 17,03 млн. руб. Общая стоимость контракта составила 579,2 млн. руб., срок действия которого завершится 1 июля 2022 года. Новые троллейбусы для удобства пассажиров будут укомплектованы кондиционерами, зарядными устройствами для гаджетов, информационными экранами. Интересная деталь – специально для Брянска кузов троллейбусов окрасят в красный цвет.

Также на совещание было отмечено, что в связи со сложившейся экономией в ходе торгов было принято решение о приобретение дополнительных 2-х троллейбусов. В настоящее время готовятся документы для проведения аукциона на их поставку.

Кроме того, в апреле будут запущены торги на выполнение работ по ремонту кабельных линий, питающих контактную сеть, а также на реконструкцию тяговых подстанций. Директор МУП БТУ Наталья Назарова рассказала, что в ходе подготовки к реализации инфраструктурного проекта проводились многочисленные консультации с экспертами различных организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Брянска, работающих с энергосистемами, чтобы учесть все нюансы современных решений энергооборудования.

«Несмотря на то, что проект рассчитан на два года, необходимо вести работы максимально оперативно, чтобы жители города быстрее почувствовали качественные изменения в транспортном обслуживании», — отметил Александр Макаров.

      • Gosuslugi