ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 2 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Первый заместитель главы Брянской городской администрации Станислав Кошарный провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Брянска. Во встрече приняли участие руководители районных администраций и структурных подразделений горадминистрации, представители регионального управления МЧС России по Брянской области, заинтересованные лица.

 

Об итогах пожароопасного сезона 2021 года и подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду на территории города Брянска рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Брянску главного управления МЧС России по Брянской области Сергей Зубачев. Он сообщил, что в 2021 году в Брянске зафиксировано 926 пожаров, из которых 669 — это возгорание травы и мусора. Это почти на 5% меньше по сравнению с 2020 годом. Количество погибших в ушедшем году составило 15 человек. Материальный ущерб от пожаров составил более 144 млн. рублей.

 

Отмечается, что первый случай горения сухой травы в 2021 году зафиксировали 21 марта в Советском районе. При этом пожаров в городских лесопарковых зонах не зарегистрировано. Также в прошлом году в Брянске не вводился особый противопожарный режим.

 

Станислав Кошарный заострил внимание на том, что необходимо поддерживать в исправном состоянии все городские гидранты и пожарные источники. Также будет обновлена опашка населённых пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. Такую же работу организуют и в городских лесах, площадь которых в Брянске составляет около 1 300 гектаров.

 

В целях профилактики пожаров разъяснительную работу проведут в частном секторе о необходимости бесконтрольного сжигания сухой травы. В рамках весенней уборки города особое внимание уделят ликвидации несанкционированных свалок, образовавшихся после зимы.

 

      • Gosuslugi