ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Гла ва Брянской городской администрации Александр Макаров сегодня провел выездное совещание в Фокинском районе, одной из тем которого стало благоустройство памятника САУ, расположенного на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Дзержинского в сквере у Вечного огня.

Во время Великой Отечественной войны самоходную артиллерийскую установку ИСУ–152 прозвали «Зверобоем». Тяжелые снаряды, выпущенные САУ, пробивали броню немецких танков «Тигр» и «Пантера».

САУ ИСУ–152, установленная в Фокинском районе, была выпущена в 1943 году, она участвовала в сражениях, в восстановлении разрушенного Брянска, в мирное время трудилась на железной дороге в составе восстановительного поезда.

Памятник «Зверобою», рядом с Вечным огнем, открыли в 2016 году в дни празднования 120-летия района. Глава Фокинского района Евгений Антошин рассказал, что в этом году жители предложили включить сквер САУ в региональную программу «Инициативное бюджетирование», чтобы провести благоустройство — отремонтировать постамент, боевую машину, привести в порядок подходы к памятному знаку.

Александр Макаров поддержал решение жителей, отметив, что сейчас это особенно важно:

«Мы обязаны беречь оружие Победы! Сегодня боевые машины, в числе которых современные, мощные артиллерийские самоходки, в очередной раз вынуждены отстаивать мир. Спустя 70 лет нацизм вновь начал поднимать голову, и произошло это в соседней стране, которая всегда была для нас братской.

В 1943 году советские войска освободили от фашистов Луганск и Донбасс. Сегодня мы вновь говорим слова благодарности и поддержки нашим воинам, которые проводят спецоперацию на Украине, освобождая жителей ЛНР И ДНР от радикальных националистов и предотвращая возможность дальнейшего распространения военной угрозы.

Вспомните историю, в СССР не все верили, что Германия, с которой у Советского Союза был подписан договор о ненападении, начнет войну с нашей страной. На деле в 1941 году мир получил самую кровопролитную войну, развязанную нацистами. Сейчас некоторые вновь сомневаются в правильности принятых решений и действий, не задумываясь о том, к чему это может привести. А между тем Украина уже в открытую говорит о ядерном оружии и втихую разрабатывает бактериологическое.

Сегодня каждый здравомыслящий человек, который думает о будущем своей семьи, своей страны поддерживает нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Он принял непростое, но единственно верное решение о демилитаризации и денацификации Украины. Это решение — залог дальнейшей мирной жизни, привычной для нас — россиян и, к сожалению, уже непривычной для жителей Донбасса.

Хочу обратиться к молодежи. Верьте нашему Президенту! В условиях, когда на вас со всех сторон льётся огромное количество красивой и «авторитетной» лжи, вам иногда бывает сложно принять правду. А правда состоит в том, что мир и человеческие жизни надо отстаивать и защищать. Вы, молодые, как никто знаете, что за себя надо уметь постоять, а ещё надо постоять за слабых, чтобы над ними не издевались отморозки, которым чужды общечеловеческие ценности.

Геополитические отморозки, морально и материально подпитывающие украинских националистов, не оставили нашему Президенту выбора — отстаивая мир, пришлось говорить языком оружия. Нет сомнений, что это будет оружие Победы над нацизмом!»

      • Gosuslugi