ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 8 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Первую партию гуманитарной помощи для прибывших в Россию жителей Донбасса, собранной в поселке Белые Берега, сегодня отправили в Брянск в оперативный волонтерский штаб «Мы вместе».

Напомним, в понедельник, 28 февраля, по просьбе жителей поселка, в белобережском Доме культуры открыли пункт сбора гуманитарной помощи. Всего за три дня белобережцы собрали более 20 коробок с вещами, постельным бельём, продуктами, игрушками, канцелярскими товарами.

Глава администрации Фокинского района Евгений Антошин рассказал, что на призыв о помощи откликнулись и жители поселка, и местные предприниматели. «У людей огромное желание помочь жителям ЛНР И ДНР, которые были вынуждены бежать из родного дома, бросив все свои вещи. Приходят пенсионеры, молодые люди, приходят семьями. Никого не оставила равнодушным беда наших соседей», — отметил глава района.

Перевезти в Брянск собранные вещи и продукты помогли белобережские предприниматели — компания «Мебельград» предоставила микроавтобус, который доставил гуманитарную помощь в Дом волонтера, откуда в ближайшее время её направят нуждающимся.

      • Gosuslugi