ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 8 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Ровно год назад — 1 марта 2021 года — в Брянске открылся участок временного содержания безнадзорных животных. Он расположен на территории площадью 1,5 га по улице Почтовой, 2-а в Бежицком районе. Сейчас в приюте трудятся 10 человек.

 

За год в учреждении побывало 450 бездомных собак, 74 из которых обрели новых хозяев. Сейчас на участке временного содержания безнадзорных животных в 32 вольерах находятся 70 четвероногих жителей.

 

В комитете по ЖКХ Брянской городской администрации уточнили, что в прошлом году на отлов и содержание бездомных собак было выделено почти 5 млн. рублей, в общей сложности на эти средства в 2021 году было отловлено 1 141 животное. В этом году планируется отловить около 1500 особей.

 

На участке временного содержания в Бежице собаки находятся в период после медицинского вмешательства, чипирования. Здоровых и неагрессивных собак, в соответствии с законодательством, выпускают в прежнее место обитания. Животных, проявляющих немотивированную злобу, пойманных возле социальных учреждений, оставляют в приюте на длительное время. Вся информация о собаках размещается на сайте приюта —32streetsbk.com.

 

Бригады по отлову собак действуют в каждом районе Брянска. Отметим, важный момент: участок по содержанию собак не принимает животных напрямую от жителей. Для этого нужно оставить заявку на отлов по телефону 41–28–70, обратившись в Дорожное управление города Брянска. Указанное заявителем место проверят сотрудники дорожного управления, совершив, при необходимости, повторный выезд. По информации городского комитета по ЖКХ, в этом году тенденция сохранится — запланировано отловить не меньшее количество бездомных животных, чем в 2021-м.

      • Gosuslugi