ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 9 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске продолжаются ежедневные проверки предприятий торговли, общественного питания и бытовых услуг на предмет соблюдения масочного режима. В межведомственных рейдах принимают участие представители городского отдела торговли, районных администраций и сотрудников полиции.

За минувшую неделю, с 21 по 27 февраля, в Брянске было обследовано 275 предприятий: магазины, кафе, салоны красоты, торговые центры. По итогам проведенных проверок участники рейдов выписали 29 протоколов по ст. 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» Административного кодекса РФ. Из них 12 в отношении продавцов, 17 — в отношении покупателей.

Проверки не останавливались и в выходные дни. В субботу и воскресенье было обследовано 63 предприятия торговли. За два дня выписано 7 протоколов. Из них 5 в отношении продавцов, 2 — в отношении покупателей.

Отметим, что в Брянской области  по-прежнему сохраняется масочный режим. При этом с учётом уменьшения числа случаев заболевания COVID-19 в регионе продолжается снятие части коронавирусных ограничений. Так, в соответствии с постановлением Правительства Брянской области, с 25 февраля 2022 года:

— Количество участников зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий увеличивается с 30 до 100 человек при соблюдении установленных требований.

— Одновременное нахождение предельного количества посетителей в предприятиях общественного питания при проведении банкетов, торжественных и иных мероприятий допускается исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м, но не более 70 человек.

— Возобновляется организация и проведение спортивных мероприятий муниципального, регионального и межрегионального уровней для лиц в возрасте до 18 лет в рамках реализации календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий Брянской области.

— Возобновляется деятельность детских развлекательных центров и детских игровых комнат, размещаемых в торговых и культурно-досуговых центрах, павильонах и прочих объектах нежилого назначения.

— Снимается запрет на посещение гражданами возрастом до 18 лет (в качестве зрителей) организаций и объектов, предназначенных для развлечения и досуга; спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных и иных мероприятий; организаций дополнительного образования в целях обучения по дополнительным общеобразовательным программам.

 

      • Gosuslugi