ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 6 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава города Брянска Марина Дбар провела очередное двадцать восьмое заседание Брянского городского Совета народных депутатов шестого созыва. В нём приняли участие заместитель председателя Брянской областной Думы Виталий Беляй, а также глава Брянской городской администрации Александр Макаров. В рамках повестки дня рассмотрено 18 вопросов.

Начальник УМВД России по городу Брянску Эдуард Шеенков отчитался о состоянии правопорядка на территории города и основных результатах оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел за 2021 год. По итогам работы правоохранителям удалось сохранить стабильную ситуацию и обеспечить безопасность во всех сферах жизни общества. Зафиксировано снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах, дорожно-транспортных происшествий, увеличен процент раскрываемости всех видов преступлений.

Депутаты в ходе заседания рассмотрели исполнение прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Брянска за 2021 год и одобрили внесение изменений в текущий прогнозный план на 2022 год. Предлагается дополнительно включить в него 6 муниципальных объектов недвижимости, находящихся в муниципальной казне города Брянска, в связи с тем, что арендаторы использовали их на праве аренды в течение 2-х и более лет на день подачи заявления и имеют преимущественное право по их выкупу в соответствии с Федеральным законом. Кроме того, в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Брянска на 2022 год предлагается включить муниципальный пакет акций ОАО «Справочно-информационный центр» в размере 6 910 обыкновенных именных бездокументарных акций (100% уставного капитала) с целью реализации с торгов. Данный пакет акций находятся в муниципальной казне города Брянска. Его предполагаемая стоимость определена, исходя из номинальной стоимости 1 акции – 100 руб. и составляет 691,0 тыс. руб. Также в ходе заседания депутаты рассмотрели предложения Брянской городской администрации по внесению изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Брянска. Предлагается исключить 7 объектов, а включить в схему 1. Речь идёт о павильоне непродовольственных товаров в Фокинском районе по улице Снежетьский вал, четырёх палатках по реализации кваса в Бежицком районе на улицах Литейная и 22 съезда, цветочном павильоне по улице Ново-Советская, вендинговом автомате по реализации молока на улице Донбасской. По этим местам имеются мотивированные обоснования экспертных служб для исключения. Включить в схему предлагается 1 объект — вендинговый автомат по продаже молока по улице 22 съезда около дома 35.

Был и целый ряд кадровых назначений в сфере образования. Депутаты утвердили в должности в качестве заведующей детским садом № 27 «Дружная семейка» Олесю Фетисову, заведовать садом №115 «Ладушки» будет Татьяна Валевач, №30 «Гвоздичка» — Татьяна Морозова. Школу № 36 возглавит Дина Смирнова.

Принято решение об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче из государственной собственности Брянской области в муниципальную собственность городского округа город Брянск. К передаче предлагается земельный участок, в пределах которого находится детский сад «Тюльпанчик», расположенный на территории старого аэропорта.

Также депутаты одобрили внесение изменений в Схему размещения рекламных конструкций на территории города. Так, в документ предлагается включить 3 рекламных места, расположенных в Бежице. По адресам улица Почтовая, дом №112 и улица Камозина, дом №27 предполагается установка двух билбордов, на площади ДК БМЗ — светодиодного экрана. Эти места соответствуют документам территориального планирования города, определены с учетом охранных зон объектов инженерной инфраструктуры, отвечают требованиям безопасности дорожного движения.

Кроме того, в ходе заседания были рассмотрены вопросы по оптимизации и обеспечению эффективной работы органов местного самоуправления.

 

      • Gosuslugi