ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 8 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

С 11 по 13 февраля в Санкт-Петербурге проходил международный конкурс исполнителей классического танца «Анна Павлова», посвящённый 140-летию со дня рождения великой балерины. Культурное мероприятие курировали ведущие педагоги академии Русского балета имени А.Я. Вагановой и профессиональные артисты современного и классического балета.

 

На конкурс приехали более 200 участников из городов России и СНГ: Москва, Санкт-Петербург, Минск, Баку, Новосибирск, Саратов, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Саранск, Новокузнецк, Киров, Бийск. Все они прошли предварительный видеоотбор, показав на финальном этапе свои конкурсные выступления в летнем дворце Петергофа.

 

Город Брянск на престижном конкурсе представляла учащаяся детской школы искусств №1 имени Т.П. Николаевой Майя Ларина. Юная балерина представила для оценки жюри две вариации из классического балета: Нуне из балета «Гаяне» и Рамзеи из балета «Дочь Фараона». Воспитанница педагогов Дианы Сергеевой и Натальи Махотиной находилась в блестящей форме и показала степень своей подготовки, равную специализированным балетным школам.

 

В её возрастной категории принимали участие 36 конкурсанток, каждая из которых продемонстрировала высокий уровень исполнительского мастерства. В результате Майя удостоилась звания лауреата III степени.

 

Торжественное вручение наград состоялось в музее-квартире Анны Павловой в Санкт Петербурге. Там же Майе была предоставлена возможность, по сложившейся традиции, загадать у зеркала Анны Павловой заветное желание, оставив записку в сундучке балерины.

      • Gosuslugi