ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 2 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 На выходных в интернет-изданиях прошла информация о том, что возле дома №6 по улице Флотской на клумбе установлен торговый киоск. Ситуацию прокомментировали в профильных структурных подразделениях Брянской городской администрации.

В городском отделе торговли сообщили, что в ходе ранее проведенных плановых контрольных мероприятий было выявлено, что данный киоск не включен в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Брянска.

Вместе с тем, собственник киоска пояснил, что установил торговый объект на основании договора с УК «ООО «Десна» — управляющей компанией многоквартирным домом.

В связи с этим специалисты отдела торговли направили обращение в управления муниципального контроля для проведения проверки в отношении земельного участка, где установлен киоск. Проверку проведут в течение этой недели.

Если выяснится, что киоск размещен на муниципальной земле, то собственнику выдадут предписание демонтировать незаконный объект в срок до двух недель. В противном случае демонтаж выполнят силами муниципалитета, тогда владелец будет обязан возместить все понесенные расходы.

Если в ходе проверки управление муниципального контроля подтвердит, что киоск установлен в границах земельного участка, относящегося к многоквартирному дому, то дальнейшее нахождение торгового объекта должны определить собственники дома. В управлении муниципального контроля пояснили, что для размещения торгового объекта необходимо согласие не менее 2/3 общего количества собственников жилых помещений.

      • Gosuslugi