ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 6 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл выездное совещание по строительству спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном в Бежицком районе. В совещании приняли участие заместитель главы Максим Коньшаков и представители подрядной организации.

Напомним, 29 сентября 2021 года Брянская городская администрация в одностороннем порядке расторгла муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «МАГИСТРАЛЬ ТЕЛЕКОМ» в связи с грубым нарушением срока строительства спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном в Бежицком районе. Позднее был проведён новый аукцион  на завершение строительно-монтажных по итогам которого  29 ноября  прошлого года  контракт был заключен с  подрядной организацией ООО «ГрандСтрой».

На момент расторжения муниципального контракта, строительная готовность объекта составляла 80%. Новый подрядчик сейчас сосредоточил работы на изготовлении чаш бассейнов. Их будет два:  маленький детский для обучения плаванию и 25-метровый на 6 дорожек.  Кроме того, строители ведут  монтаж  слаботочных систем,  отделывают  стены. В ходе совещания было озвучено , что строительно-монтажные работы планируют завершить к середине лета.

«Работа идёт, динамика налицо. Но за этим объектом должен быть  ежедневный пристальный контроль, чтобы строительные  темпы не падали.  Жители Бежицы слишком долго ждут открытия своего бассейна», — подчеркнул Александр Макаров.

Отметим, что после открытия бежицкого СОКа, каждый район города будет обеспечен бассейнами, жителям не придётся ездить в соседние районы, чтобы позаниматься плаванием.

      • Gosuslugi