ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Заместитель главы Брянской городской администрации Валентина Миронова приняла участие в совещании в формате видео-конференц-связи, где обсуждались итоги реализации на территории Брянской области национального проекта «Демография» в 2021 году.

Совещание прошло под руководством заместителя губернатора Ирины Агафоновой. В нём приняли участие руководители муниципалитетов, а также профильных структур регионального правительства.

Брянская область с 2019 года принимает активное участие в реализации 11 национальных проектов, в том числе  нацпроекта  «Демография», направленного на поддержку семьи, укрепление семейных ценностей. Ирина Агафонова отметила, что региональная власть осуществляет целый ряд мероприятий по оказанию социальной поддержки семьям с детьми.  «Так, с 2020 года были значительно увеличены размеры отдельных выплат на детей и средств областного материнского капитала. Это способствовало росту числа многодетных семей в нашем регионе. Если в 2020 году в Брянской области было 12840 многодетных семей, то в 2021г. – уже 13 415», — рассказала заместитель губернатора.

В свою очередь  заместитель директора департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Галина Волкова рассказала, что в 2021 году на реализацию мер социальной поддержки семей, имеющих детей было направлено 6,5 миллиардов рублей. Для сравнения, годом ранее на эти цели направлялось 5,5 млрд. руб.

Заместитель главы Брянской городской администрации в ходе совещания отметила, что областной центр активно включен в реализацию национального проекта. В частности, Валентина Миронова рассказала, что в рамках проекта «Демография» в 2021 году в Брянске продолжалось строительство детских садов.  В общей сложности в прошлом году в городе  было создано 640 дополнительных мест для дошкольников.

«Вместе с тем, проблемными являются микрорайоны «новой застройки». Родителям сложно доставлять детей в предлагаемые им детские сады других микрорайонов. Для обеспечения доступности дошкольного образования необходимо строительство детских садов  в микрорайонах – новостройках. Так, в 2021 году было принято решение о строительстве ещё одного детского сада в микрорайоне «Деснаград»,  — сказала заместитель главы Брянской городской администрации.

В настоящее время готовится проектно-сметная документация на  строительство детского сада, который будет рассчитан на 280 мест.

      • Gosuslugi