ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 9 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске продолжается работа по демонтажу самовольно установленных рекламных конструкций разных форматов. Речь, в первую очередь, идёт об очищении фасадов зданий, ограждений от рекламных панно, вывесок и т.п.

В городском управлении муниципального контроля рассказали, что в 2021 году в общей сложности были убраны 245 незаконных рекламных конструкций. Из них 27 демонтированы принудительно, 130 убрали собственники в соответствии с выданными предписаниями. Еще 88 конструкций владельцы убрали с заборов, окон, столбов после проведённой разъяснительной работы, не дожидаясь предписаний. В текущем году эта работа продолжается.

Напомним, с 2016 по 2019 годы в Брянске проводилась масштабная деятельность по ликвидации незаконных рекламных щитов, расположенных вдоль улично-дорожной сети города. За это время было демонтировано около 700 самовольно установленных крупноформатных конструкций. На сегодняшний день все рекламные щиты, расположенные на территории Брянска, узаконены и размещены в соответствие с утвержденной Схемой. В соответствии с договорными обязательствами за размещение рекламных щитов по итогам 2021 года в городской бюджет поступил доход в размере 10, 5 млн. рублей.

      • Gosuslugi