ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 8 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

На улицах и общественных пространствах Брянска продолжается ликвидация последствий снегопадов этой зимы. По информации дорожного управления, с 1 января коммунальщики вывезли 69 тысяч тонн снега. Эта работа ведется посменно — днем и ночью, чтобы не создавать неудобств горожанам.

 

Так, на прошлой неделе дорожники вывозили снег с улиц Фокина, Советской, Емлютина, Красноармейской, Калинина, Спартаковской, Пересвета, Красный Маяк, Никитина, 22 Съезда КПСС, III Интернационала, Сахарова, Ульянова, Речной, Пушкина, Бежицкой, Вокзальной, Профсоюзов и других, проспектов Станке Димитрова и Московского, путепроводов. Стоит отметить, что вывоз снега осуществляется не только самосвалами дорожного управления, но и с привлечением техники сторонних организаций. Параллельно с расширением проезжей части дорог первой и второй категорий дорожники расчищают улицы частного сектора. Эта работа ведется не только планово, но и на основании обращений местных жителей, которые, в том числе поступают на телефон городской диспетчерской службы.

 

Сегодня в борьбе с осадками задействованы 80 единиц техники. Посыпку улиц пескосоляной смесью осуществляют 25 комбинированных дорожных машины. Отмечается, что с приходом снежного периода, который стартовал в ноябре, было израсходовано около 21 тысячи кубометров пескосоляной смеси. Еще до первых сильных снегопадов дорожники начали обрабатывать реагентом те участки дорог, которые больше всего подвержены обледенению: мосты, путепроводы, пониженные места. Для этого была организована круглосуточная работа дежурных бригад.

      • Gosuslugi