ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 1 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров и глава города Марина Дбар провели совещание, в ходе которого были подведены итоги прошедшего сезона дорожно-строительных работ.

В совещании приняли участие председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному строительству, транспорту, топливно-энергетическому комплексу и тарифно-ценовой политике Брянской областной Думы Александр Башлаков, заместитель главы БГА Станислав Кошарный, руководители профильных структур регионального правительства и городской администрации, а также руководители и представители подрядных организаций.

С основным докладом выступил руководитель МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Брянска» Иван Квасов. Он рассказал, что в этом году в областном центре капитальный ремонт и строительство выполнялись на 54 объектах улично-дорожной сети города. Из них на 31 объекте работы велись в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», на остальных — в рамках региональных программ. В общей сложности на эти цели из консолидированного бюджета было направлено 2,6 мрд. рублей.

Общая протяженность капитально отремонтированных и построенных в 2021 году объектов улично-дорожной сети города составила 50,3 км. Было уложено более 138 000 тонн асфальтобетонной смеси. Обустроено более 56 км линий наружного освещения и более 100 000 кв.м. тротуара. Кроме того нанесено 182 км дорожной разметки, установлены 20 новых светофорных объектов.

На совещание было отмечено, что важнейшим итогом проделанной в 2021 году работы стало открытие движения по автомобильной дороге – защитной дамбе «Брянск 1 — Брянск 2», соединяющей Фокинский и Володарский районы г. Брянска и новому мосту через реку Снежеть. В следующем году будет продолжено строительство 2-го этапа этой автомагистрали со строительством нового моста через реку Десна с выходом на ул. Горького, данный объект свяжет воедино все районы города Брянска.

Кроме того на 2022 год запланированы работы по капитальному ремонту не менее чем на 24 объектах в рамках национального проекта БКД. Также в наступающем году планируется начать реализацию таких крупных проектов, как строительство автодороги по ул. Ильи Иванова, ул. Счастливой, ул. Визнюка, строительство автодороги от ул. Карачижской до ул. Калинина в Советском районе Брянска.

Наряду с этим в 2022 году завершится капитальный ремонт 3-х переходящих объектов — улиц Медведева, Димитрова и Пушкина.

Напомним, на Пушкина и Димитрова укладку завершающего, верхнего слоя асфальта перенесли на следующий год. Это связано с прогнозируемой просадкой грунта над траншеями с трубами ливнёвки, которая неизбежно повлечёт за собой просадку асфальта. После зимы такие процессы вероятны, даже несмотря на многократное трамбование грунта. Чтобы избежать полной замены асфальта, было принято решение в этом году уложить только выравнивающий слой. На улице Медведева, в связи с необходимостью переноса большого количества инженерных сетей, требующих длительных межведомственных согласований, работы по строительству ливневой канализации запланированы на зиму и весну, после их окончания будут полностью завершены асфальтные работы, которые на сегодняшний день выполнены частично.

Александр Макаров призвал подрядные организации сразу после завершения торгов приступить к заготовке необходимых материалов, чтобы своевременно начать дорожно-строительный сезон – 2022. Также глава администрации потребовал от подрядчиков добросовестного выполнения обязанностей по содержанию гарантийных дорог: «В течение пяти лет вы несёте ответственность за проведенный ремонт. При этом главную оценку качеству вашей работы ставят жители города. Тщательно следите за своими объектами, своевременно устраняйте выявленные дефекты, чтобы не получать справедливые нарекания от горожан. С нашей стороны контроль тоже будет жестким».

В завершении совещания руководители города поздравили подрядчиков с наступающим Новым годом, Рождеством и пожелали успехов в работе по обновлению и развитию улично-дорожной сети Брянска.

      • Gosuslugi