ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Января 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В преддверии Нового года в Брянске прошла ежегодная церемония награждения «За вклад в реализацию молодёжной политики на территории города Брянска», а также вручение памятного знака «Почётный волонтёр города Брянска». Это своего рода «Красная дорожка» для молодежных лидеров, объединений, волонтеров.

Торжественное мероприятие состоялось в здании Брянского драмтеатра. Организатором новогоднего раута выступил комитет по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации. Почётными гостями мероприятия стали глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Марина Дбар, депутаты Брянской областной Думы Людмила Журавлева и Вячеслав Губанов, заместитель главы Брянской городской администрации Валентина Миронова, другие официальные лица.

По традиции за вклад в реализацию молодежной политики на территории города Брянска были отмечены представители от предприятий, учреждений среднего и высшего образования и общественных организаций. В этом году награды получили 22 человека. Их достижения были оценены в четырёх номинациях: «За реализацию молодежных проектов и программ на территории города Брянска», «За развитие и поддержку добровольческих инициатив на территории города Брянска», «За бескорыстную помощь в организации и проведении городских мероприятий на территории города Брянска», «За вклад в развитие волонтерской деятельности».

Также на церемонии были озвучены имена обладателей Памятного знака «Почётный волонтёр города Брянска». Ежегодно с 2013 года знаком награждаются те, кто своей активной благотворительной бескорыстной деятельностью вносят значительный вклад в социальную защищённость горожан, защиту природы, сохранение культурного наследия, развитие культуры и искусства на территории нашего города.

В этом году впервые за всю историю существования знака звание «Почётный волонтер» было присвоено Главе города Брянска. Марина Дбар стала одним из шести волонтеров, ставших в этом году обладателем Памятного знака.

«Марина Валентиновна не только сама по себе отзывчивый, открытый человек, готовый прийти на помощь любому. Её главное качество в том, что она может всех остальных поднять, организовать, зажечь на добрые дела. Благодаря её личной харизме и этому особенному таланту, ей удавалось быстро, чётко, слаженно проводить масштабнейшие акции. Своим примером она вдохновляет других», — подчеркнул Александр Макаров

По инициативе Марины Дбар с началом пандемии коронавируса был создан мощный волонтёрский штаб на базе городского Совета, который объединил депутатов всех фракций, социально ответственный бизнес и просто неравнодушных горожан. Помощь направили более чем пяти тысячам нуждающихся семей, оказывали поддержку медикам, работающим во всех ковидных госпиталях нашего города. На регулярной основе сегодня идёт сотрудничество с благотворительным фондом помощи детям, страдающим тяжёлыми заболеваниями, «Ванечка». Большой общественной инициативой, претворённой в жизнь вместе со всем депутатским корпусом, предпринимательским сообществом и неравнодушными горожанами, стало создание городского «Сада Победы» в центре Брянска. Совсем недавно завершилась ещё одна масштабная благотворительная акция. Присоединиться к федеральному проекту и установить волшебное дерево в холле Брянской городской администрации предложила глава города. Это начинание поддержал глава горадминистрации Александр Макаров. В результате свои желанные подарки получили несколько десятков детей, кроме того было собрано более полутора тысяч сладких наборов, которые направили в благотворительные фонды города, комплексные центры социального обслуживания населения, городские поликлиники и больницы.

«Я тронута таким вниманием и благодарна за то, что наша волонтёрская деятельность столь высоко отмечена. Но я хочу подчеркнуть, что такой награды достойны многие жители нашего города. Это показал и благотворительный штаб, созданный в период режима самоизоляции на базе Городского Совета, и Сад Победы, и Ёлка желаний. Все эти акции подтвердили, что у нас в городе живут благородные, отзывчивые, неравнодушные люди, готовые в трудную минуту прийти на помощь ближнему, отдать последнее ради другого. Мои коллеги — депутаты, тоже самые настоящие волонтёры, которые готовы участвовать по первому зову в любом общественно полезном деле», — подчеркнула Марина Дбар.

Обладателями Памятного знака «Почётный волонтёр» города Брянска стали ещё два представителя городского Совета — депутат Алексей Солонкин и сотрудница аппарата Екатерина Егорова. В период пандемии они проявили особую активность и неравнодушие в работе благотворительного штаба горсовета.

Также высокой награды удостоены Корзанов Андрей Сергеевич, волонтёр центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив; Никулин Герман Сергеевич, лидер общественного объединения «Волонтёры культуры»; Якунина Евгения Владимировна, руководитель ассоциации волонтёров БГУ.

Участников церемонии поздравили лучшие творческие коллективы города. Перед собравшимися выступили студия эстрадной песни «Созвучие», ансамбль бального танца «ТАИС», а также руководитель шоу-группы «Разгуляй!», аккордеонист Вадим Чекусов.

 

Полный список награждённых «За вклад в реализацию молодёжной политики на территории города Брянска»:

 

В номинации «За реализацию молодежных проектов и программ на территории города Брянска» награждены:

Екатерина Сергеевна Щерба, начальник управления молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области.

Брянское региональное отделение Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды», в лице командира Виктора Михайловича Кузнецова.

 

В номинации «За развитие и поддержку добровольческих инициатив на территории города Брянска» награждены:

Екатерина Владимировна Гришанова, руководитель Центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив ГАУ «Брянский объединенный ресурс».

Марина Алексеевна Егорова, руководитель отдела по связям с общественностью спортивного студенческого клуба «Огненный Лис» Брянского государственного училища олимпийского резерва.

 

В номинации «За бескорыстную помощь в организации и проведении городских мероприятий на территории города Брянска» награждены:

Денис Николаевич Амеличев, помощник генерального директора по молодежной политике и связям с общественными организациями АО «Брянский электромеханический завод».

Ольга Васильевна Полякова, председатель Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области».

Татьяна Васильевна Бабодей, заместитель директора по воспитательной работе ГАПОУ «Брянский транспортный техникум».

Лина Валерьевна Шаркунова, заместитель директора по воспитательной работе ГАПОУ «Брянский медико-социальный техникум имени академика Н. М. Амосова».

Марина Михайловна Сычёва, исполнительный директор Автономной некоммерческой организации «Центр поддержки людей, находящихся в трудной жизненной ситуации «Любовь», руководитель проекта «Доброволец года».

Людмила Анатольевна Бекренева, директор МБУК «Городской дом культуры Советского района» г. Брянска.

Маргарита Геннадьевна Шевченко, куратор школьного отделения «Российское движение школьников».

Анастасия Сергеевна Кормицкая, председатель Молодежного Совета при Главе Брянской городской администрации.

Олеся Александровна Рожкова, член Молодежного Совета при Главе Брянской городской администрации.

Вадим Иванович Короткевич, член волонтерского штаба «МОЛОДЕЖКА32».

 

В номинации «За вклад в развитие волонтерской деятельности» награждены:

Эльвира Геннадьевна Сапрыкина, руководитель школы танца «Broken parquet».

Анастасия Андреевна Захаренкова, руководитель танцевальной школы «Воздух».

Евгения Павловна Фесова, художественный руководитель МБУК «Городской дом культуры Володарского района» г. Брянска.

Максим Игоревич Рогожин, руководитель танцевального коллектива «Аплас».

Алена Андреевна Ткачева, менеджер отдела маркетинга АО «Брянскпиво».

Василий Степанович Подстригаев, директор парка сказок «Тридевятое царство».

Ольга Константиновна Шакура, преподаватель МБУ ДО «Детская школа искусств №1 им. Т.П. Николаевой».

Нина Константиновна Беженар, студентка ФГБОУ ВО «Брянский государственный университет им. академика И.Г. Петровского».

      • Gosuslugi